首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行累放42亿元贷款助力县域经济发展

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 09:04

咸宁网讯 (通讯员 汪丽娜)2020年,为支持疫后重振,助力复工复产,通山农商行主动落实党中央“六稳”“六保”要求,加大金融政策支持,至2020年12月末,各项贷款余额42.51 亿元,比年初净增5.53亿元,较好地支持县域经济发展。

实施减费让利,助力企业“轻装上阵”。2020年,通山农商行向普惠型小微贷款发放贷款的平均利率为6.59%,较去年下降1.67个百分点。对受疫情影响的小微企业,经客户申请,通山农商行将在原贷款利率的基础上下调10%-15%,至12月末,已累计下调利率68户34028万元,减少利息242.3万元。

开辟绿色通道,优化涉农贷款金融服务。该行在做好线上微贷的同时,对于无法通过线上微贷获取资金的农户,通山农商行开辟绿色通道,调整申贷流程和审查方式,例如采用短信申请贷款、视频调查、电话调查、征信记录和查询第三方信息等非现场调查方式,积极解决农户春耕备耕资金难题。

用好再贷款政策,支持企业复工复产。该行对各大工业园和小微企业上门摸排走访,了解企业复工复产情况,对有信贷需求的企业或客户,及时联系支行上门对接,将再贷款资金发放到客户手中,至2020年12月末,共发放支农支小再贷款890笔,累计金额46910.6万元,切实解决企业复产复工资金周转的难题。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼农商行将银行搬到百姓家中 让老年人和特殊群体分享智慧银行红利

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!