首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行将银行搬到百姓家中 让老年人和特殊群体分享智慧银行红利

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 09:01

咸宁网讯(记者 徐浪 通讯员陈醇)1月11日,嘉鱼农商行营业部接到业务咨询,客户姜先生70多岁的母亲需要办一张银行卡,因身体原因不能来到网点,不知怎么办。了解情况后,该网点会计和大堂经理立即携带智能移动设备前往客户家中,身份校验、审核、授权等步骤一气呵成。老人十分钟就拿到了银行卡。工作人员还现场指导老人及家人使用手机银行、微信银行等APP。这是嘉鱼农商行让老年人享受智慧银行红利的一个缩影。

近年来,随着智慧银行的建设,嘉鱼农商行已安装了智能柜台15台、自助取款ATM机33台,手机银行用户突破68000户。便捷、高效的工作效率倍受广大客户欢迎,但相当比例的老年客户和特殊群体却感觉无所适从。该行急客户之所急,想客户之所想,采取特殊措施,打通普惠金融服务“最后一公里”,让老年人和特殊群体也能分享智慧银行的红利。

针对身患重病、行动不便等无法自行前往网点办理业务的意识清醒的特殊群体,嘉鱼农商行要求在核实情况后,依托智能移动设备和APP,采取上门方式提供延伸服务。除提供上门服务外,该行还开展金融业务进乡村等服务,指导农村老年客户使用手机银行、微信银行等智能APP,帮助老年客户融入智能时代。

同时,嘉鱼农商行进一步加强网点无障碍环境建设,弹性配置厅堂服务力量。全县16家网点均设置了爱心窗口,优先为残障人士和老年客户进行业务办理;对于配备了智能设备的网点,均有工作人员引导客户使用;各网点还配备了扩音器、放大镜、老花镜、爱心座椅、轮椅、急救物品等,以备不时之需。

据不完全统计,2020年以来,该行累计提供上门服务四十余次,涵盖借记卡启用、挂失、重置密码等业务,着实做到了“将银行搬到百姓家中”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 中行咸宁分行20亿元全产业链授信支持100万头生猪养殖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!