首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

湖北银行咸宁分行主动作为输血实体经济

来源:咸宁网 时间:2020-09-08 11:01

咸宁网讯 通讯员 张志千:记者获悉:今年以来,湖北银行咸宁分行充分发挥地方银行决策链条短的优势,开通审批和放款绿色通道,推出战疫贷、复工贷、无还本续贷、延期还本付息等系列产品和优惠政策,扎实开展“特别行”、“百行进万企”等活动,全力服务实体经济和疫后重振。

“在我们最需要资金的时候,湖北银行的同志主动上门,为我们企业分忧解难,审批快速,提款便利,帮了企业的大忙了。”湖北嘉仑文化公司负责人感叹道。湖北嘉仑文化公司是一家经营儿童读物出版发行,拥有从内容编辑、印刷、出版发行等完整的产业链条的小微企业,受疫情影响企业经营受到较大冲击。复工以来面对订单大增急需资金用于印制各类书籍,湖北银行咸宁分行迅速响应, 3天内就完成了贷款调查、审查、审批等一系列流程,并给与企业复工贷款优惠利率。特殊时期在落实贷款抵押担保手续时,将其由前置条件变更为后续条件,以最快速度顺利为企业办理800万元贷款,解决了企业复工复产资金需求的燃眉之急。

该行主动深入园区和企业,分支行行长带队和客户经理一起,先后走访企业676户,了解企业复工复产、经营状况及金融需求,为困难企业伸出援手,通过新增贷款支持、延期还本付息等多种方式为企业纾困解难,落实“六稳六保”。发放战疫贷、复工贷近50户,投放金额3亿多元,支持了一大批重点保障企业。累计为民营企业发放贷款15.62亿元,其中小微企业发放贷款9.47亿元;先后为322户授信客户进行延期还款和调整付息方式,涉及金额14.79亿元。

在鼎力支持服务中小微企业的同时,对全市重点建设项目加大信贷投放力度,围绕民营高校建设、绿色生态修复、棚改拆迁还建、医疗康养等一批支柱项目共投放贷款11.35亿元,为疫后重振发挥了重要推动作用;利用综合金融工具为地方国企平台拓展融资渠道,承销和购买北金所债权融资计划6.35亿元;对全市重点上市后备企业通城平安电工提供资金和信息等一揽子综合金融服务,助力企业加快实现资本市场上市。据统计,该行今年累计实现信贷投放33.26亿元,同比多增14 亿元,各项贷款较年初净增11.06亿元,主动为企业减负降费,新发放贷款利率同比下降0.48%,其中中小企业贷款利率同比下降1.95%。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 变身“羊倌”奔小康——中国银行助农支农进行中

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!