首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 战‘疫’一线党旗红 >> 正文

驻村干部李敏:守护一村平安

来源:咸宁网 时间:2020-03-18 08:49

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 贺炳红

抗疫一线,一驻就是近40天。咸宁市委老干部局驻赤壁市新店镇望夫山村干部李敏带领乡亲守护着一方平安。望夫山村在家人员2113人,无一确诊和疑似病例。

“大爷,最近一段时间请不要出门,在家门口也要戴口罩……”类似的话,李敏不知在村里讲了多少遍。一个多月来,李敏身兼疫情排查员、体温测量员、政策知识宣讲员等多职,村里处处留下了她的脚印。

1月底的一天,李敏再次来到贫困户谭玉香的家。除了测体温以外,她还为老人带来了3斤猪肉。

80多岁的谭玉香是村里的低保户贫困户,患有帕金森氏病。她2个儿子相继去世,与19岁的智障孙子相依为命。李敏想方设法托人弄到了3斤猪肉。说话困难的老人一个劲地点头表示感谢,脸上洋溢着幸福的笑容。

“求救!我71岁的老父亲患有严重哮喘病,现在面临断药危险!”2月15日,雨雪交加,村民饶光辉求助。该品牌的特效药仅在同济赤壁医院有售。

李敏接到电话立刻放下手中碗筷,马上协调资源,驱车40余分钟赶到同济赤壁医院。拿到“救命药”后,饶光辉还专门写了一封感谢信发在朋友圈。

“我基地里的冻库管道离心泵烧坏了……”一天上午,村华丰食用菌基地负责人李水平焦急地跑到村委会要求开出行证明。刚刚回到村委会的李敏来不及休息,和村干部饶斌一起接待了李水平。

冻库里有2万多元的食用菌存货,还有2600个食用菌棒,如果冻库不及时更换零件,该基地今年所有的食用菌种植都要打水漂。望着窗外瓢泼的大雨,看着眼前腿脚残疾的贫困户李水平,李敏当即决定“陪”李水平一起去城区购买配件。

当天2点31分,历经2个多小时的奔波,李敏终于帮助李水平完成了心愿,顺利买到了冻库零件管道离心泵,并直接将零件送到了基地,解了燃眉之急。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一手抓防控 一手抓扶贫 这个书记有“板眼”
下一篇: 90后村支书黄文俊:生病不下火线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击