首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 防控措施 >> 正文

咸宁市提前完成旅游服务质保金退还 35家旅行社退款448万元

来源:咸宁网 时间:2020-03-18 08:33

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 丁婉莹报道:12日,在咸宁交通银行一支行窗口,银行工作人员正在为咸宁中交国旅旅行社办理旅游服务质量保证金退费事项。

“这次旅行社质量保证金退款的办理,方便快速高效,让我们少走了很多弯路。”多家旅行社负责人在办理完退款手续后发出由衷的感慨。

2月5日,自《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》下发以来,我市文旅局迅速行动,多措并举,高效推进了旅行社质量保证金的退还工作。

根据《通知》要求,全国所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,应按现有交纳数额的80%暂退旅游服务质量保证金。

鄂南风情旅行社负责人余春燕表示,自疫情发生以来,旅行社已暂停业务近两个月,业务量较往常下降过半。在此期间,业务成本、管理费用、房租水电等持续支出确实给企业带来了一定压力,退还的8万元质保金对她来说助益很大。

我市共有旅行社37家,截止3月13日下午5时30分,除明确不办理退款的2家企业,市文旅局已为35家旅行社办理退款448万元,是第一个在规定时间内提前完成任务的市州。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安向浙江玉环发送首批63名务工人员 保证“零负担”“一站式”上岗
下一篇: 14个小区,连续战疫21天 一位片区长的心里话

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展