首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

贷动小生意,服务大民生,咸宁市各金融机构积极创新金融产品——个人经营性贷款助小微企业筹资纾困

来源:咸宁网 时间:2022-10-31 08:29

咸宁网讯(记者 徐浪)日前,记者获悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于扶持个体工商户发展系列决策部署,扎实推进“贷动小生意,服务大民生”专项行动,人民银行咸宁市中心支行引导辖内金融机构依据个体工商户量多、面广、抗风险能力弱等特点,积极创新更多金融产品,加大对个体工商户、小微企业等支持力度。

根据人民银行咸宁市中心支行整理的《咸宁市金融支持个体工商户信贷产品集》,记者了解到,目前我市各银行推出了个人经营性贷款,服务对象主要为小微企业主或个体工商户,借款人可以通过信用方式、担保方式获得银行贷款。如工行咸宁分行个人经营快贷、农行咸宁分行烟商e贷、中行咸宁分行惠如愿·经营E贷(税易贷)、建行咸宁分行个体工商户经营快贷、湖北咸宁农村商业银行扫码流量贷、中国民生银行咸宁支行纳税网乐贷及商户快贷(流水贷)等信用贷款,小微企业和个体工商户可凭借良好信用状况或可获得最高300万元贷款,贷款年利率最低或可低于4%,贷款期限一般为一年。

个体工商户和小微企业主还可以通过担保的方式申请农行咸宁分行个人助业贷款、交通银行咸宁市分行线上抵押贷、中国邮政储蓄银行咸宁市分行极速贷-抵押、湖北银行咸宁分行微贷款、汉口银行咸宁分行抵e贷等,其中中国邮政储蓄银行咸宁市分行极速贷-抵押最高可申请1000万元,最长贷款期限长达5年,年化利率最低至LPR;交通银行咸宁市分行线上抵押贷最高可申请1000万元,授信期限最长为10年,单笔业务期限最长3年,贷款利率则结合借款人风险评级定价。

近年来,无论在银行还是在小额贷款机构,个人经营性贷款都是非常普遍的贷款产品,一直受到很多经营者的喜爱。作为个体工商户或者私营企业,资金周转一直都是他们不能逃避的棘手问题,我市各银行及时推出的个人经营性贷款很好地解决了他们的难题。

采访时银行业内人士介绍,今年以来我市多家银行着重推行个人经营性贷款,因为其有特定的优势,如申请材料更易准备、用款比较灵活、可以展期等。一般情况下,只要申请人能够提供各类房产抵押担保或有价凭证质押,很容易通过银行审核流程,而且对于经营者来说,个人经营性贷款的额度比较有吸引力;个人经营性贷款既有一次性或分次发放的单笔贷款,也有具备循环贷款功能的贷款额度授信,随贷随还,不使用的额度则不必支付利息;贷款期限通常可以长达5年,也有部分银行产品可提供10年期贷款,较好的满足了个体工商户和小微企业的经营需求。


编辑:hushaopeng

上一篇: 为创业者搭建舞台 “邮储银行杯”湖北省第六届农村创新创业创意大赛线上启动
下一篇: 咸宁工行打造“微课堂”推动党的二十大精神学习走深走实走心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!