首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 国家安全教育日 >> 要闻 >> 正文

国家安全机关对举报人进行表彰奖励

来源:人民网-人民日报 时间:2020-04-16 10:09

据新华社北京4月15日电  4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。国家安全机关依据国家安全法、反间谍法等有关规定,从主动向国家安全机关反映危害国家安全行为的举报人中,评选出李某某等有重大贡献的17人和陈某某等有重要贡献的59人,分别进行了表彰和现金奖励。

近年来,随着全民国家安全教育的普及,人民群众国家安全意识不断增强,特别是通过国家安全机关12339公民举报受理电话和网络平台,主动举报反映情况的明显增多,为维护国家安全作出积极贡献。此次受到表彰奖励的人员中,既有机关干部、企事业单位职工、科研工作者、现役官兵,又有高校学生、社区居民、沿海渔民、务工人员等。这些都是广大人民群众以实际行动同危害国家安全的行为作斗争的具体体现,是“国家安全全民共建,全民共享”的有效实践,是新时代“汇聚人民力量,维护国家安全”的生动写照。

国家安全一切为了人民,一切依靠人民。国家安全机关将坚决贯彻落实总体国家安全观,始终坚持专门工作与群众路线相结合,广泛动员全社会力量,坚决打击各类危害我国国家安全的行为,与广大人民群众一道,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 全省开展形式多样的国家安全宣教活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?