首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 抓紧抓实抓细各项防控工作 >> 正文

嘉鱼实行“三包一”服务 情暖新冠肺炎康复患者

来源:咸宁网 时间:2020-03-18 08:20

咸宁网讯 通讯员  邓丹报道:“体温正常,您生活上有什么困难吗?”3月16日,簰洲湾镇驻村干部李辉远同往常一样,来到包保新冠肺炎康复患者陈连海家中走访慰问。

自陈连海结束隔离回家那天起,李辉远每天都要上门2次,给他量体温、陪他聊天,关心他的生活。当天,李辉远还给他带去了3袋米、6壶油和5包面粉。

为帮助康复人员早日恢复正常生产生活,关注他们的心理健康,该县对所有新冠肺炎康复患者实行“三包一”服务,即“一名镇干部、一名村干部、一名乡村医生”定向给一名康复患者,提供健康监测、生活和心理疏导方面的服务。

“真的很感谢党和政府,作为病患,我们感到很温暖!”潘家湾镇康复病人夏明胜说,从隔离点回家是镇里派车去接的,在家里,他们每天都要上门2次,生活上的困难也积极帮忙解决。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通羊二小副校长成良泉:坚持当好守护者
下一篇: 163个小区党支部筑起小区“防疫墙”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?