首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

罗望秀代表:创新产业扶贫模式

来源:咸宁网 时间:2019-01-24 09:12

咸宁日报全媒体记者 王奇峰

“建议市政府将生态黑土猪列为咸宁市产业扶贫重点项目,加大扶持培育力度,推进脱贫攻坚。”罗望秀代表说。

罗望秀代表介绍,2016年开始,我市黑土猪养殖合作社学习借鉴随州“黑小猪”生态养殖的成功经验,依托科技、创立品牌、自繁自养、打通销路,积极推行“合作社+贫困农户”的组织模式,以产业带动“换穷业”,开展生态黑土猪产业脱贫,帮助贫困户拔掉“穷根”。合作社通过对贫困户提供良种供应、改造猪舍、科技培训、疫病防控等方式,扶持贫困户养殖黑土猪,受到贫困户的信赖和好评,实现了农户增收、产业增值、扶贫增效。

罗望秀代表建议,采取“政府+银行+保险+合作社+贫困户”五位一体产业扶贫模式,加大扶持培育力度,即政府出台实施黑土猪产业扶贫政策,银行加大信贷投入,保险机构提供生猪育肥保险产品,公司(合作社)提供系列专业化服务,把贫困户作为精准脱贫的实施主体;政府向适合养殖黑土猪的贫困户提供担保贴息贷款和扶持资金,支持贫困户通过黑土猪产业实现脱贫。  



编辑:hushaopeng

上一篇: 乐建舜代表:解决“择校热”和“大班额”难题
下一篇: 陈洪豪代表:确保脱贫不反弹

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!