首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 人大代表建言 >> 正文

黄晖代表:全力争取扶贫项目

来源:咸宁网 时间:2019-01-24 09:10

咸宁日报全媒体记者 吴青朋

黄晖代表说,政府工作报告中提到打赢脱贫攻坚之战,下足绣花功夫,确保脱贫2.3万人,出列12个贫困村,通城县完成“摘帽”,实现区域性整体脱贫。坚持脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。

黄晖代表认为,扶贫不能光喊口号,一定要真抓实干。现在扶贫模式不再是简单地发钱发物,要创新扶贫模式,重点围绕产业扶贫、人才培养等方向,出实招,见实效。切实教育引导致贫群众转变“等、靠、要”观念,变被动脱贫为主动脱贫。

黄晖代表建议,加大扶贫支持力度,特别是加大对通城县的扶贫支持力度。他说,要全力争取项目扶持,积极督促和指导点村加快项目实施,力争项目早日造福当地村民。要大力营造脱贫攻坚氛围,积极发动社会各界爱心团体和成功人士参与精准扶贫。要争取政府扶持,要让深度贫困地区的群众脱贫,要加大基础设施建设,加大扶贫资金投入,助力精准扶贫。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 陈洪豪代表:确保脱贫不反弹
下一篇: 胡建平代表:做好农村生活垃圾处理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…