首页 >> 专题报道 >> 2011专题 >> 咸宁市第四次党代会专题 >> 新闻动态 >> 正文

四论贯彻落实市第四次党代会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2011-12-27 10:12:00

  鄂南大地党旗红,香城泉都谱华章。

  实践证明,党的领导是我们的事业取得成功的重要保障。我们之所以有今天的发展成果,最关键的一条就是始终坚持党的领导,充分发挥党委驾驭全局、统揽各方、领导发展的核心作用。我们建成鄂南经济强市、共创幸福美好新咸宁,必须始终坚持党的领导。

  要切实加强思想理论建设。继续解放思想,坚定理想信念,着力构筑推动科学跨越发展的精神高地,并把理论武装和思想解放的成果转化为谋划发展的能力、奋力崛起的胆识、争创一流的魄力。

  要切实加强领导班子建设。以树立正确导向为关键,以能力建设为重点,以深化改革为动力,科学选拔任用那些政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的优秀干部,去担当建设幸福美好新咸宁的历史重任。

  要切实加强作风建设。让各级党员领导干部始终铭记党的根本宗旨,坚持以人为本、执政为民,时刻把人民利益放在第一位,始终扎根于人民之中,与人民群众同呼吸共命运心连心,在深入开展“治庸问责”、“三万”活动中不断改进工作作风,提升能力素质。

  要切实加强基层党组织建设。围绕“创建全省党的基层组织建设示范市”这一目标,大力增强党员意识,努力完善党的基层组织体系,使基层党组织成为建设幸福美好新咸宁的坚强堡垒。

  要切实加强反腐倡廉建设。以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,推进惩治和预防腐败体系建设,坚定不移地把反腐败斗争进行到底,努力为经济社会发展营造风清气正的良好环境。

  全市广大党员要争做学习贯彻党代会精神的标兵,成为推动科学发展、跨越发展、和谐发展的先锋,在各自岗位上艰苦奋斗、拼搏奉献,努力创造无愧于人民、无愧于历史、无愧于时代的新业绩。

  全体党代表要带头贯彻落实好党代会的部署和要求,带头在强市建设中贡献智慧和力量,不辜负全市党员的信任和群众的期望。

  大道朝阳,催人奋进。只要我们始终坚持党的领导,在新一届市委的坚强带领下,按照市第四次党代会描绘的发展蓝图和确定的目标任务,满怀激情,团结奋进,真抓实干,就一定能在“建成鄂南经济强市、共创幸福美好新咸宁”的新征程上,书写更加壮丽的篇章!(咸宁日报评论员)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁市政府四年来“十件实事”综述
下一篇: 咸宁市检察院全力营造法治环境

相关新闻