首页 >> 专题报道 >> 2013专题 >> 中国·湖北咸宁第五届国际温泉文化旅游节 >> 新闻动态 >> 正文

中韩艺术家香城同台献艺

来源:咸宁新闻网 时间:2013-09-29 15:09:00

  牛角砰碰情 

  杖鼓领奏 

  中韩艺术家合影 

  韩国鼓词 

  小鼓舞 

  香泉海 

  鼓舞

  九月的咸宁,风清桂香。昨夜,市会议中心鼓声激昂,韩国全罗北道艺术团走进香城泉都,以韩国民俗歌舞为主体,穿插咸宁特色文化节目,举行中韩文化交流专题文艺演出。

  被指定为韩国第92号重要非物资文化遗产的《太平舞》拉开演出序幕。舞蹈寓意友谊与团结、和平与发展,韩国艺术家们用优雅的舞蹈向咸宁市民问好祝福。

  咸宁因桂花闻名遐迩,在这桂花飘香的时节,动听的旋律伴随着曼妙的舞姿,一支由咸宁歌舞剧团带来的《桂乡秋月》让整个演出现场桂香四溢,令来自远方的韩国朋友陶醉不已。

  韩国的《塔希提舞蹈》、《杖鼓领奏》、《打谣铃》……表演者们身着华丽的服装,随着轻快的歌曲和各种乐器演奏出的充满激情的舞曲,观众喝彩阵阵。

  在湖北省第三届“金凤奖”职业舞蹈大赛里,我市歌舞剧团创作参赛的《牛角砰碰情》获一等奖,舞蹈把现场气氛推向高潮。

  文艺演出以韩国艺术家带来的民俗舞蹈《小鼓舞》压轴落幕。整场演出简约而丰富,昨晚的舞台,韩国的艺术家为咸宁带来了家乡的祝福,咸宁人民同样用富有特色的舞曲回赠给远道而来的韩国朋友。

  链接:韩国全罗北道艺术团成立于1962年4月1日,该团种类包括以建筑家协会为代表的国乐、舞蹈、问问、美术、摄影等10个分会,并在全州、群山、益山、南原等9个市郡设立分会,共有成员1万名左右。(记者 方达星 赵忠志)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 咸宁抓紧筹备工作 迎旅游合作峰会和深度游活动

相关新闻