首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

鄂尔多斯的的士

来源:咸宁网 时间:2019-08-30 16:45

柯建斌

起初是慕你的美名而往,之后是回味他们的魅力而返。

你是一座美丽的城市,他们就是你的风景线。

你有一个响亮的名字----鄂尔多斯,他们是一辆辆鄂尔多斯的士。

也许你不知道他们的具体情况,他们对你敬若衣食父母。

也许的士们有好多的话曾对你述说,你或许听见或许忘却,那就让我来做个记录吧!

的哥大张说:鄂尔多斯曾是一个让人扬眉吐气的城市。大张有意的停顿是,在乘客若有所思、若有所悟的那会儿过后,他才不紧不慢地出来----“是羊绒、是煤炭、是稀土、是天然气。

爽直的小刘说:念书的时候,地大物博、地广人稀在我的印象里只是一个成语。到鄂尔多斯开16年出租车,就是为了用轮子印证这八个字。俺骄傲,俺驰骋在大中华的蓝天白云下,不是用马,而是用我心爱的马自达

感恩的王师傅说:没有共产党,就没有今天的鄂尔多斯,也没有月收入五千的我。如今的鄂尔多斯机场大,道路宽,绿化好,我们一家从山西搬过来,日子过得妥妥的

在凉爽的鄂尔多斯避暑,只是为了静静心,却被这几位快乐的的哥感染感动。在陌生的地方,接触一些并不熟识的人,我却受益匪浅。

快乐不一定需要远离,愉悦可能源于不离不弃,源于自己钟情的居住地。正如扬眉吐气的大张----以鄂尔多斯的羊绒、煤炭、稀土、天然气为荣。

快乐不一定需要仰望,愉悦可能源于不卑不亢,源于自己喜欢的方向盘。正如一脚踏油门一脚踏刹车的小刘----踏踏实实地颠簸在蜿蜒起伏的道路上。

快乐不一定需要豪言,愉悦可能源于不遮不掩,源于自己热爱的共产党。正如由晋入蒙的王师傅----坦言党的政策好,相信自家的明天会更好。

如果说出租车是一个文明城市的名片,鄂尔多斯的这张名片不错。如果每一个城市都有这样一张名片,文明之花将盛开在广袤的九州沃土上。


编辑:yangweijie

上一篇: 此生无悔恋讲台
下一篇: 以美丽回答一切

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元