首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

以美丽回答一切

来源:咸宁网 时间:2019-08-18 20:25

柯建斌

这是立秋后的一天,说走就走,我们居然走到了黄果树瀑布。

不经意间,我逮到了一只螃蟹,在黄果树瀑布的水帘洞里横行霸道的它,伴随我们直达大七孔、小七孔。它不累,我们却不得不叫累。

在湍流不息的花溪里,我将它轻轻地留在那里,目睹它昂然前行,它似乎全然忘记了它曾经在矿泉水瓶里的窘境。

放下螃蟹的一刹那,映入眼帘的一簇深绿。小丁问我:“这是什么?”我毫不犹豫的回答:“铁皮石斛”。小丁的手机储藏着许多的程序,他打开一个APP,一扫就确认了我的答案。

再往前,一簇簇紫红灿然矗立。小乙惊呼:“那不是三角梅么?”小甲淡定地回应:“不错,正是你家阳台上的三角梅”。

在千户苗寨,它迎风招展。挺拔的是粗干,伸展的是柔刺,披戴的是绿妆,拥抱的是三蕊黄,呈现的是三瓣紫,骄傲的是三角梅。

天黑了,月出了,灯亮了;音乐响起了,歌声唱起了,舞蹈跳起了;忘了忧伤,忘了惆怅,忘了过往。

你若开心,你身边的人开心;你若轻狂,你身边的人轻狂;你若惬意,你身边的人惬意。

这是一个美丽的地方,诚如余秋雨先生所说----以美丽回答一切。

一切的美,来自深情,来自常情,来自相望相扶。

一切的美,来自记忆,来自回忆,来自相知相持。

美丽属于谁?属于螃蟹,属于石斛,属于你我挥之不去的情意和情义。

不错,小丁是他,小丙是我,小乙是我的另一半,小甲是他的另一半。

四人同伴,伴随着美丽的行程,踏上了难忘的旅途。

谁说美丽只属于她,谁说美丽只属于他,谁说美丽只属于它,美丽属于我们大家。

岁暮景迈群光绝,安得长绳系白日----这是傅玄《九曲歌》的魅力。

长绳系日未是愚,有翁临镜捋白须----这是赵牧《对酒》的刻意。

已蜨稀莺散,便拟把长绳系日无由----这是李甲《过秦楼》的真谛。


编辑:hefan

上一篇: 鄂尔多斯的的士
下一篇: 新书荐读

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元