首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

东与方的爱情

来源:咸宁网 时间:2019-06-30 19:44

柯建斌

三十年前,小东俊朗潇洒。

花样芳华,小方漂亮偏傻。

985,小东是校园翘楚。在211,小方屈居校花二号。

一次高校辩论会,让小东眼前一亮的是小方,让小方一见如故的是小东。

在那个没有BP机没有手机,没有QQ没有微信的年代,小东总能变着戏法让小方找到约会的地点,小方的姗姗来迟总给侃侃而谈的小东提供素材。

什么伯牙与钟子期,什么梁山泊与祝英台,什么司马相如蔺相如,什么长孙无忌魏无忌……小东的天花乱坠让小方心花怒放。

我要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空就象穿行在无边的旷野拥有挣脱一切的力量……”这是小东唱给小方听得最多的歌。

小方不蠢,听懂了歌的话外音,却傻傻地任由小东胡编乱造,还给小东起了个 “东编西贬先生”的绰号。

很会来事的“东编西贬先生”贫嘴:“君在鄂北,俺在鄂南,你饿了,我也饿了,所以咱们走到一起来享受感情套餐”。

桀骜的小方说:姐姐明明是襄阳人,你不是郭靖,我不是黄蓉,谁跟谁一起啦?”

你在襄阳,我在岳阳,都在阳光下,怎么就不在一起了?” “东编西贬先生”找到了交流的交集。

结果会咋样?

本来是大学党校培训班的入党积极分子,小东可以顺理成章地成为预备党员,因为要捧一束玫瑰花去襄阳,而被新闻系的党总支书记以信念不坚定为由取消了资格。

风乍起,吹皱一池春水……终日望君君不至,举头闻鹊喜。毕业后的小方甜甜蜜蜜、大大方方地嫁到嫦娥故里。

这样的恋情,不服不行!这样的爱情,结发前行!


编辑:yangweijie

上一篇: 师仨徒一
下一篇: 批评者的智慧担当

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作