首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市群艺馆推出通城花鼓戏专场表演

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 15:54

咸宁网讯 咸宁日报记者陈希子报道:近日,市群众艺术馆演出室内,一台热闹好看的通城花鼓戏吸引了不少观众前来观看。

“无论剧本、音乐、舞美还是表演,都是专业水准!”市民韩爹爹看完演出,意犹未尽点赞说。“通城花鼓戏”实为“通城提琴戏”,民间亦有“提琴花鼓戏”之称。提琴戏由湖南临湘花鼓戏(湖南花鼓戏系统中属“岳阳花鼓戏”)中的“琴腔”和部分锣腔、小调演变而来。这一独特的剧种将岳阳花鼓戏的“琴腔”、通城本地的山歌、夜歌、民间道教音乐以及长沙花鼓戏的“川调”糅合在一起,集“琴腔”与“川调”之长,形成了一种独具特色的本土文化艺术形式。

相关负责人表示,举办地方戏曲专项展演,目的在于通过集群化的宣传展示,进一步提高社会各界对戏曲文化遗产的关注度,加大非物质文化遗产保护力度,切实有效地对戏曲文化遗产加以普及、保护和传承,使民间传统文化得以更好地弘扬和发展。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市举办全国第二届农民诗歌邀请赛
下一篇: 咸安文艺演出送温暖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?