首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市举办全国第二届农民诗歌邀请赛

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 15:54

咸宁网讯 通讯员张丹报道:近日,由湖北省作协、咸宁市文联、市农业局和咸宁高新区横沟桥镇人民政府主办的第二届“美丽中国·乡村振兴”全国农民诗歌邀请赛评审工作圆满结束。

邀请赛共收到全国29个省、自治区、直辖市的5108名作者投稿共计12106篇,其中新诗3643篇,旧体诗8463篇。根据评委会相关规定,共确定组织奖3名,获奖作品32件,其中新诗和旧体诗分开设奖,一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖10名。通城县药姑山诗联学会获得组织奖。

“这次大赛可以说是规模较大、时效较高、影响力较广、来稿量较多的诗歌大赛活动之一。”相关负责人介绍。据悉,咸宁市是全国唯一的“中国汉族民间叙事长歌之乡”,横沟桥镇是咸宁最活跃的农民诗歌小镇,荣获“中华诗词之乡”和“中国文化楹联镇”称号。举办农民诗歌大赛具有积极而深远的意义,这一活动将力争做出特色,以此抒写乡村振兴的伟大实践,增强文化软实力,提升咸宁生态旅游文化品牌。



编辑:但堂丹

上一篇: 赤壁举办纪念抗战故事大赛
下一篇: 咸宁市群艺馆推出通城花鼓戏专场表演

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?