首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

《我的前半生》:唐晶告诉你,不将就才是对自己最大的负责

来源:新浪网 时间:2020-09-22 16:04

01

我喜欢亦舒,大学时代就迷恋得不要不要的。那时候,别人还在琼瑶世界里不能自拔。而我,早就跳出了三界外、不在了五行中。而不少根据亦舒作品改编的影视剧,我不太喜欢电视剧版的《我的前半生》。小说中的罗子君,没有电视中的那样拧巴。如果为了夸大戏剧效果,我能够理解但拒绝接受。而唐晶,袁泉太有个人魅力了。我一向挑剔,对她竟然也喜欢得无以复加。可惜,只是女二号。

02

唐晶是个事业型女人,但她做到了公私分明。态度该强硬的时候,决不手软。在可以撒娇的时候,她简直就是判若两人。还是小说版的情节设置最为合理,唐晶与罗子君没有什么情感纠结。这无端端的三角恋,这是要让闺蜜互撕的戏码推高收视吗?看着袁泉那深邃的眼神,我知道她在埋葬深深的忧伤。罗子君,却享受着所谓的幸福与快乐。这样的女人,根本称不上是亦舒女郎。罗子君,不配!

03

这也是,人们为什么更加喜欢唐晶的原因。没有男人,女人不会死。而且,失去男人更不是世界末日。唐晶的底气,来自于她有车有房、自给自足。事业有成、工作稳定的女人,感情生活总不至于一片空白。只要她想要谈恋爱,那还不是分分钟的事情。然而,唐晶与贺涵却是关系要断不断了这些年。还记得,刘涛在节目中说过:女人过了三十岁,就不会等你了。是啊,你不说说到底几个意思?

04

唐晶,更不会主动提出结婚。一方面,她有女人该有的骄傲。另一方面,她应该是觉得时机还不够成熟。观望这是该有的态度,何必匆匆忙忙为了结婚而结婚。贺涵这个三不男人,不主动不拒绝不负责。难道情侣之间全都是神交的嘛?电视剧里,只是看到他们吃饭喝酒。没有同居,也没有看到所谓的过夜。好吧,这是“君子之交淡如水”?不舍得放手,又不愿意拉手。唐晶,终于想明白了。

05

之后,唐晶拒绝了贺涵的求婚。贺涵不是傻瓜,他既然做出这样的承诺、基本上也会说到做到。可是,唐晶不接受这样“施舍”得来的感情。看着她冷静的放下戒指,我就想着:唐晶,你只有一次机会拒绝他。之后,你是你、他是他。真的想清楚了吗?那这些年你的等待又算什么?曾经沧海难为水,除却巫山不是云。女人何必意气用事?本来有这样的情感基础,为什么不试着全心全意维系起来?

06

但,不好意思告诉你:(文/飘雨桐)不将就,就是对自己最大的负责。勉勉强强接受,只会越来越委屈。唐晶安慰罗子君:“为了要帮你,所以才要你看清事实真相,没有人为离婚而死,你还要为将来的日子打算。”同样,唐晶也会这么安慰自己。看清楚事实真相,没有人为分手而死。人,还要为将来的日子打算。最大的打算,就是对自己负责。该怎样就怎样,将就那是对自己的不负责!

07

这也是,我更加喜欢唐晶的缘故。你呢,怎么看?



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 剩女与离异女,你宁娶哪一类?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展