首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

剩女与离异女,你宁娶哪一类?

来源:新浪网 时间:2020-09-22 16:00

有人说,现在的男人宁愿娶一个离异无子女的女人,也不愿意娶一个大龄剩女。持此观点的人认为,离异的女人虽然有过婚史,但至少是一个正常的女人,而剩女则可能有不正常的心态,相处起来可能会尴尬和别扭。也许这 位作者说的有一定的道理,但是笔者还是认为,不少的男人可能还是宁愿娶剩女为妻,而对离异的女性就不怎么感兴趣。剩女为什么比离异女更受男士青睐,理由如下:

 首先,中国人的传统观念还是很强的,多数男人还是钟情处女的,而对于有过婚史的女性,一般地说都不太受欢迎。在过去,即使是在农村,只有没本事的男人才愿意要一个“二手货”,倘若谁个小伙子娶了个离过婚的女人,自己的脸面都要暗淡得多。现在人们的观念有一些改变了,可是,处女情结依然是根深蒂固的。

  其次,离过婚的女人,或多或少都是有一些主观原因的,因为丈夫不会为人而愤然离婚的当然有,可是因为自己或者红杏出墙、或者性格暴躁、或者好吃懒做等原因而被丈夫所休的也是有人在的。而剩女队伍中,多数都是有一些本事的,她们就如一块没有开垦过的荒山,很有可能和自己的丈夫共同培育出艳丽的爱情之花。

  第三,剩女中实在不乏能人强人之流,和她们组成一个家庭,更容易将家庭的建设搞好,而且极有可能成为丈夫在事业上的得力助手,从而使丈夫爱情事业双丰收。

  第四,剩女比离异女更加珍惜来之不易的爱情,可以想象,剩女的历史,可能或多或少使她们对爱情有过危机感,而当爱情终于到手的时候,她们当然会倍加珍惜,其离婚率一般地说不会很高,因为她们心中明白,随着年龄的增长,要想在爱情和婚姻的道路上继续寻寻觅觅,将极有可能无功而返,最终一步步将自己美好的青春消磨掉。

  综上所述,如果下一辈子让我在离异女和剩女之间挑选的话,我是坚决要娶剩女为妻的,剩女从某种角度讲,她们其实是多数圣女。

    啊啊,当然啦,事情都不是绝对的,离异女有好的,剩女也有不怎么样的,俺只是从大多数情况来说了,剩女也好、离异女也罢,你有你的审美观,鞋子是否合适,只有自己的脚知道,各位还是应该按照你的看法来选择你的另一半。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 婚外情,最终都逃不开这3种结局

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!