首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅途散墨 >> 正文

流连普吉岛

来源:咸宁网 时间:2019-07-30 08:55

当飞机慢慢盘旋到普吉岛上空,透过舷窗向下凝望,山环海绕,宛如一粒粒绿色宝石,夕阳西下,蔚蓝的海水与岩岸相碰撞拍出的浪花,闪现出一片金灿灿的波澜,山光海色,相互辉映,成为世人瞩目的度假休闲胜地。

普吉岛是泰国南部的世外桃源,位于印度洋北部、安达曼海之中,形状似一颗椭圆的珍珠,它是泰国境内唯一有行省辖治地区的岛屿,面积570平方公里,周围环绕着33个卫星岛,77个市,住民约有20多万。面积大概与新加坡相近,是泰国最大的海岛。它的名字,原是一个音译名,当地华人却给了它一个美好的解释——普天同吉之岛。

一踏上这片土地,岛的青翠黛绿,海的壮阔深邃,千姿百态的奇山岩穴,神秘典雅的名刹寺院,星罗棋布的庙宇尖顶,布满街头似蜘蛛网的电线,郁郁葱葱的椰树椰风,成片的菠萝、橡胶树,构成独特的海岛特有的人文和自然景观。

普吉岛,因其独特的地理环境,大海温驯如处子。无垠蔚蓝的天空,澄澈碧蓝的海水,像美人顾盼神飞的眼眸,闪动着清亮的光泽。形态各异,景象万千,美得让人眩目,让人陶醉,让人流连。

光着脚漫步在牛奶似的沙滩上,柔软而舒适,奔跑在海里,乳白色的浪花亲吻着双脚,浪花如云,追随脚步,水花四处飞溅,海风吹乱头发,海浪声,仿如悠扬绵长的乐曲,浸透心灵深处。

这次普吉岛之行,心身无限量放松,给人留下深刻美好的记忆。那些自然天成的壮阔景观、佛教文化也给人留下许多无法解开的底蕴与奥秘。    (本报综合)


编辑:hefan

上一篇: 飘满月光的天鹅湖
下一篇: 山海相倚连云港

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告