首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

走进鄂西坪坝营,在这里尽情呼“硒”

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 10:25

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者袁莉莉 实习生张梦蝶)5月8日下午,2019“千万粉丝走进鄂旅投”行程已过半,媒体采风团在恩施大清江分为A、B两条线路。A线采风团走进恩施咸丰,探索中国中西部连接带最大的原始森林部落群—坪坝营,在这里尽情呼“硒”。

“去过很多景区,坪坝营是我看到植物品种最多的地方”“快多深呼吸几次,清清肺”“在这里能让人静下来,好好感受大自然的魅力”采风团的记者们不禁感叹。

秋染坪坝营。鄂旅投供图

坪坝营日出。鄂旅投供图

坪坝营的第一站,采风团率先乘坐的是号称亚洲最大V型索道的“鸡公山”索道,坐在缆车上一览鸡公山原始森林。鸡公山索道全长800米,上下站高差450米。乘上鸡公山观光索道,如聚的峰峦蜿蜒起伏,林海莽莽。

鸡公山索道。鄂旅投供图

鸡公山索道。鄂旅投供图

“一山跨两省,一水连四县”的坪坝营,位于湖北省和重庆市的交汇处,东临湖北来凤,南连重庆酉阳,西接重庆黔江。采风团当天分别打卡坪坝营四洞峡、乔木杜鹃林、北纬30°塔楼、巴人寨等景点。

据导游介绍,四洞峡是一处极为少见的穿洞群落景观,也是罕见的地质构造景观。四洞峡的每个洞各有特色,岩溶洞穴,明暗交错,集山、水、洞、溪、泉、瀑以及原始的生态于一体,处处体现出和谐、优美和神奇。

秋色四洞峡。鄂旅投供图

秘境四洞峡。鄂旅投供图

三洞天窗相思梦。鄂旅投供图

据悉,中国咸丰坪坝营原生态休闲景区面积共有154平方公里,海拔1314米,森林覆盖率96%,常年最高温度22°。拥有湖北省最大的原始森林群落区,是全国最大的杜鹃群落分布带之一,也是武陵山区最大的野生动物栖息地。素有“鄂西林海”“天然氧吧”之美称,被喻为鄂西的“大兴安岭”。景区还设置森林小木屋,使游客如置身童话世界,体验原始森林魅力。

天然氧吧。鄂旅投供图

静静的木屋。鄂旅投供图


编辑:hefan

上一篇: 船行清江上 人在画中游!全国主流媒体同游恩施大清江
下一篇: 2019千万粉丝走进鄂旅投丨实景剧《龙船调》为你再现土家经典爱情大片

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作