首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

2019千万粉丝走进鄂旅投丨实景剧《龙船调》为你再现土家经典爱情大片

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 10:24

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者袁莉莉 实习生张梦蝶)“只有你唱的歌才叫情歌,只有你说的话才叫情话,只有与你在一起的日子才叫生活……”5月7日晚,第五届“千万粉丝走进鄂旅投”全国主流媒体采风团亲近山水之间,欣赏中国最大峡谷实景音乐剧《龙船调》。

鄂旅投供图。

《龙船调》原是在湖北省西南部的恩施群众逢年过节划采莲船时常唱的一首民歌,最初叫《种瓜调》。早在上世纪八十年代,就被联合国科教文组织评为世界25首优秀民歌之一,全剧共分为“选瓜 定情、情殇 毒誓、重逢 犯神、冰释 传奇”四幕剧。

当天媒体采访团在品尝过当地特色土司宴之后,继续享受视听的饕餮大餐。在欣赏《龙船调》中美丽善良的土司女儿爱上了平凡淳朴的土家汉子,为挣脱封建束缚、世俗的眼光、自由忠贞的爱情故事后,中国江西网记者肖艳燕表示被男主去世时地面的裂缝设计震撼到,其中土家儿女勇于追求爱情的精神也使她感到振奋。华龙网记者陈霞更是迫不及待得百度结局,并开心的剧透给身边人。

媒体采风团品尝当地特色:土司宴。朱梦琪供图

鄂旅投供图。

鄂旅投供图。

恩施大峡谷大型实景音乐剧《龙船调》主创团队在创作之初,就秉承“此山、此水、此人”的理念。以恩施土司时期为创作背景,将恩施这片土地上祖祖辈辈劳作生息的历史记忆还原于恩施大峡谷的山水之中。

鄂旅投供图。

鄂旅投供图。

据了解,《龙船调》由恩施大峡谷旅游开发有限公司投资建设,中国实景演出创始机构山水文化公司策划、制作,历时两年半完成。剧场建成在独具喀斯特地貌的大峡谷边。项目总投资2.06亿元,剧场用地240亩,总建筑面积4.9万平方米,演职人员280多位,于2014年7月12日首次公演,上演至今,受到中外游客一致好评。2016年复演后的剧目由原来的90分钟精简为75分钟。


编辑:hefan

上一篇: 走进鄂西坪坝营,在这里尽情呼“硒”
下一篇: 冬天到北方旅游小贴士(一) 一件户外服可以走天下吗?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!