首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

冬天到北方旅游小贴士(一) 一件户外服可以走天下吗?

来源:咸宁网 时间:2019-01-15 10:43

    时下,冬季旅游渐成时尚。玩雪、赏雪、滑雪,在 飘雪中堆雪人,在雪地里打雪战,在雪山上任意驰骋, 多么霸气。当然在冬季,在零下气温里要实现酷炫 拽,那也得是有心人,各种细枝末节处都需要注意。 看看出游时面临的各种实际问题,你会怎么办?

     问题一,一件户外服可以走天下吗?

     要知道,冬季到北国旅游首先要注意的是保暖, 一定要准备好全副武装,将你从头到脚、从里到外 都保护好,才能享受到冬季畅游的快乐。对于穿 衣,每个人都可以量力而行,每个人有每个人的个 人体会。

     登山、徒步,一件包含抓绒衣的二合一冲锋衣是 首选。内层保暖舒适,外层挡风防水。

    所以很多身体 很好的年轻男士,随便到哪里,都一件冲锋衣搞定。 南方人嘛,为了日常所需,基本拥有的是春秋款。 所以,到了动辄零下几摄氏度,甚至零下几十摄 氏度的北方,你会发现,真的不够。

     在北方人看来,平常出行,羽绒服才是冬季出游 的首选。首先,这是因为羽绒服可形成不对流的空气 层,保暖性好,其次,是因为它质地轻柔,所以行动起 来比较方便。此外,还有北方人习惯的军大衣、军用 保暖服装、皮革质地的衣服也可以选择。 

    因此,还是尽量不要逞强,如果一定要穿户外服 去北方,可以,但要选择秋冬款。特别是里边羽绒,外 边防水的秋冬款户外服装更合宜。

     值得提醒的是:一、到北方旅游,室内室外气温相 差很大。所以,服装除保暖外,应该以轻便、舒适、易 脱为主,除羽绒服外,羊毛衣、羊毛裤记得要带,有条 件可以添置一件羽绒裤。室内则比较热,要选择轻薄 或者比较容易脱的毛衣内搭。此外,内衣的选择比较 重要,要柔软、吸湿、透气,以利于皮肤干爽。

     二、手套、帽子、围巾、口罩等防寒装饰是标配,特 别要留意很多人忽视的口罩以及墨镜,小件可以派上 大用场。

     三、手套选择五指的棉手套或抓绒手套,方便灵 活。当然,表面能防水就更好了,方便抓雪。帽子建 议选择款式简单密实的绒线帽子,最好能包裹住耳 朵。 

    四、购买到北方的服装时,建议不要选择白色系, 最好的是选择艳色,当你身着红色等颜色服装在雪地 上拍照时,你就会知道好处了。


编辑:但堂丹

上一篇: 2019千万粉丝走进鄂旅投丨实景剧《龙船调》为你再现土家经典爱情大片
下一篇: 茶马古道穿竹海 白雪热汤画“峰景” —— 聚焦我市上榜2018湖北十大精品自驾线路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元