首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

茶马古道穿竹海 白雪热汤画“峰景” —— 聚焦我市上榜2018湖北十大精品自驾线路

来源:咸宁网 时间:2019-01-15 09:36

        2018年12月27日,湖北第三届自驾游发展大会在松滋洈水举行。我市“茶马古道穿竹海,白雪热汤画‘峰景’”和 “访二乔故里,品诗经嘉鱼”线路分别上榜2018湖北十大精品自驾线路和2018湖北十大乡村自驾线路。 

        今天向大家介绍“茶马古道穿竹海,白雪热汤画峰景”线路的经典景点。这条线路的推荐出行时间是四季皆宜(温 泉为9月-第二年5月)。

        【一天的行程】:咸宁 —澄水洞 —潜山国家森林公园 —星星竹海 —十里画廊 —浪口温泉(宿)

        沿途景点:

【澄水洞(131军事工程)】

res04_attpic_brief (1).jpg

        “131”军事工程于1981年移交原咸宁 地区行政公署,不再使用原军事代号,以地 名命名为“澄水洞”。 到洞里参观,白天黑夜一个样,都要打 开照明灯,这也是全国旅游景点中的一绝, 它已成为咸宁一个著名的旅游景点和疗养 胜地。主要景点有:“131”地下军事城堡、将 军山、将军陵园及其陈列馆、盆景花卉观赏 园等。

        【潜山国家森林公园】

res07_attpic_brief (1).jpg

        潜山国家森林公园为国家 3A 级景 区。山上古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,四 季常青;集南北400多个树种于一山,汇近 200种奇花异草于一园,有各类动物110多 种,森林覆盖率达93%。

    【星星竹海】

res13_attpic_brief.jpg

        春天里,满山野花鸟啭虫鸣,雨后春笋 层出不穷。夏日里,新竹抽梢,枝叶婆娑, 青翠欲滴,甚是清新凉爽。到了秋季,天高 云淡,风清月明,竹海浩荡,山峦起伏,平添 一分苍茫;冬季,竹披雪衣,遍地修篁,琼枝 玉叶,风光旖旎。竹海的春夏秋冬,都美出 不同的境界。

      【幕阜山旅游公路】

res19_attpic_brief.jpg

        而后,汽车在竹海中穿越行驶至幕阜 山旅游公路,半小时左右途经芳世湾大桥· 高山出平湖,可欣赏辽阔的湖光山水,美不 胜收。

        【十里画廊】

res22_attpic_brief.jpg

        一路美景一路歌,半小时左右穿越到 十里画廊洪下村。洪下村深藏在幕阜山北 麓崇山秀林之中,夏天气温比县城低5℃到 6℃,凉爽宜人,被称之为“天然氧吧”。隽 水河碧水悠悠,观青山碧水,听竹海松涛, 踏壶头雪浪,赏峭崖瀑布,自然景观美不胜 收,被冠以“小漓江”的别称。

        【浪口温泉养生休闲度假区】

res25_attpic_brief.jpg

        随后,前往浪口温泉养生休闲度假 区。这里近崇阳隽水河畔,四周自然植被 丰富,景色宜人,饱览隽水河湿地风姿,在 波光粼粼的湖面泛舟,你会觉得,身心舒 坦,好一番惬意闲适。


        【一天的行程】:燕子垭 —狮子崖营地 —返程

        沿途风景:

      【狮子崖营地】

res01_attpic_brief (1).jpg

        狮子崖营地占地300亩,位于崇阳县白 霓镇向东8公里。四周青山环抱,绿树成荫, 地处林业资源保护区,野生动、植物体系保 存完好,没有工业污染,自然风光十分优美, 是最原生态养生庄园。目前有垂钓、乡间柴 火土灶台、桂花园、太极蔬菜采摘园、梅花 桩、生态土鸡园、萌宠乐园、乡村马术俱乐部。

      【燕子垭】

res10_attpic_brief.jpg

        燕子垭山顶是浪口温泉度假区内的一 个制高点,山顶海拔293米,是景区最高点。 您将要乘坐的索道全长431.75 米,上下站高 差165.5米,不但可以免去爬山攀岩之辛苦, 还可以欣赏美丽奇妙的风光,如蛟龙出行、 腾云驾雾,安全、刺激、妙不可言。在露天休 息台上俯瞰隽水河,呈现出太极八卦图,会 不由感叹大自然的造化神奇;走在蜿蜒曲折 的木栈上,仿佛穿越了时光。

        

        




编辑:但堂丹

上一篇: 冬天到北方旅游小贴士(一) 一件户外服可以走天下吗?
下一篇: 老年人必备的五个出游锦囊

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?