首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

访地下迷宫 赏茶海羌寨 寻香格里拉

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 10:32



荆楚网客户端—荆楚网消息(记者刘晓玲 实习生张梦蝶)2019“千万粉丝走进鄂旅投”从5月7日开始,媒体采访团带领大家打卡湖北各大景点。5月10日,媒体采访团来到A线景点最终站——唐崖黄金洞,以我国中部最终的香格里拉结束本次行程。

据介绍,唐崖河·黄金洞景区主要由黄金洞、地心大漂流、茶海羌寨女儿谷三个大的部分组成。

“南天门上天分九重,黄金洞内别七层。”黄金洞古称黑洞,为世界最大火药遗址群,集山、水、洞、奇、雄、绝于一体,地处恩施、利川、咸丰三县市边区交汇处,所以被称为“金三角”。

整个黄金洞上下共有七层,主要有水龙洞、龙马洞、泉洞、神佛洞、玉龙洞、飞燕洞、迷魂洞,是世界上唯一拥有七层的洞穴。据导游介绍,黄金洞共有大小洞口3000多个,被赋予“地下迷宫”称号,也同时拥有地下首个“长城”称号,其人工修建的长城约为1200多米。

贯穿整个黄金洞的唐崖河,有武陵百里画廊之誉,因其地势自东北向西南倾斜,倒流三千八百里,最终注入长江。在唐崖河内开展地心大漂流活动项目,总漂流程约6公里,总耗时约两小时。据当地导游透露,今年地心谷大漂流将于5月19日开漂。

媒体采访团最后走进被称中国中部的“香格里拉”麻柳溪村,探索神秘原始古村落茶海羌寨,感受原汁原味的少数民族风情,茶海羌寨位于唐崖河上游,当地人民“立木为架、编竹为墙”,土家吊脚楼和羌族茶海是这里的两大特色,媒体代表在这里品羌族特色美食,漫步高山茶海,化身田园农夫。

唐崖河·黄金洞景区山水风光旖旎,森林植被茂密,文物古迹错落,吊脚楼群交织,民俗风情浓郁,是一个资源体量巨大、结构多元、特色突出的自然景观和人文景观交相辉映的天然旅游画廊。


编辑:hefan

上一篇: 深山里的小故宫 600年的民间皇城
下一篇: 船行清江上 人在画中游!全国主流媒体同游恩施大清江

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!