首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市举办特色菜评选活动 16道菜获评“我最喜爱的咸宁味道”

来源:咸宁网 时间:2022-01-11 10:38

咸宁网讯 记者朱亚平报道:日前,2021年咸宁市职工烹饪技能大赛暨百道咸宁特色菜评选活动总决赛在御湾酒店举行,来自各县市区的30多位参赛选手亮出绝活、展示厨艺,传承咸宁味道。

据悉,该活动于去年10月启动,各县市区通过选拔赛,共推选出100道菜品入围全市总决赛,经过网络投票和专家初评,最终有30道菜,6桌农家饭(宴席)进入当天的总决赛。

5位专家评委和25位大众评审团现场品尝、点评、打分,确定最终名次。咸安的宝塔肉、通山的包坨、嘉鱼的藕汤、崇阳的雷竹笋、通城的两头乌、赤壁的刁子鱼等30道菜品不仅色香味俱全,而且都是咸宁人耳熟能详的菜品,充满了咸宁情怀和咸宁味道。

经过4个小时的激烈角逐,最终黄精豆腐、贺胜旅宁鸡汤、龙骨野藕吊锅等16道菜获评“我最喜爱的咸宁味道”, 陈细江、张彬、李根源等16人被评为“2021年咸宁市优秀厨师”, 崇阳农家宴、通山农家宴、嘉鱼农家宴被评为“咸宁特色农家饭(宴席)”。

本次活动由市总工会、市文化和旅游局、市商务局主办,旨在服务全市经济高质量发展,助力餐饮和旅游行业发展,提升我市餐饮行业服务质量,宣传我市特色菜肴和饮食文化。


编辑:hefan

上一篇: 新春如何游咸宁 —— 涨知识的文化游不容错过
下一篇: 新春如何游咸宁 —— 暖暖的室内游走起

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!