首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

新春如何游咸宁 —— 暖暖的室内游走起

来源:咸宁网 时间:2022-01-11 10:36

腊八已过,凛冬已至,天气愈加寒冷,不过想要出门玩耍的心情,可不能被天气“冷到”了。不怕严寒、不惧风雨,新春里,不妨来一场暖暖的室内游吧!

高冲公社

红色文化、革命印记。外面寒风飕飕,高冲公社内却是热火朝天。公社院内有着党史国史馆、民俗文化馆等文化教育场馆。通过一张张真实的历史图片、实物展示、仿真环境等方式,这些场馆生动地反映着公社文化。

公社大食堂门外,游客可以凭借着一张张“粮票”进入食堂参观、体验公社时期大锅饭。在传统工艺豆腐坊里,游客在景区工作人员的指导下,体验手工打豆腐的工艺,享受自己辛勤劳作的成果,丝毫感觉不到冬天的寒冷。

香城书房

一本好书,温暖心灵。香城书房是咸宁市图书馆分馆体系的示范项目,截至目前,我市已建成7座香城书房。

相山书院香城书房是咸宁第一座香城书房,坐落在风景秀丽的淦河之畔。这栋两层小楼有200多平方米,书房内部明亮整洁,8千册图书按不同类别陈列,并配有自助办证机和借还机。不同功能的阅读区,空调、便民茶水桶、生机勃勃的绿植,让书房更加舒适温馨。坐在书店一隅,手捧一杯热茶,慢读一本好书,在书海的世界里丰富自我,启迪心灵。

田野乡村公园

农耕文化、萌宠乐园。田野国家乡村公园景区总面积约3万亩,包括官桥村、跑马岭村、白湖寺村、朱砂村、石鼓岭村五村局部范围,西至白湖、东至红旗茶厂、北抵园区四路、南临跑马岭林场。

田野现代农业科技示范园区里的“开心农场”是现代农业的示范展示区,同时为游客提供了一个体验现代农业的地点。

景区主要以农业观光为特色,时常会举办体验活动,比如采摘、度假、科普等。

7个轻钢结构的联动玻璃温室一字排开,智能大棚内有长势喜人的水培蔬菜,累累果实的小番茄,挂满藤架的甜瓜……温室大棚外鲜花芬芳、绿草茵茵。

田野农博馆朴实大气。农博馆的展示,见证了官桥村八组40年来的沧桑巨变,讲述了当初荒凉的小山村发展成为和谐美丽新农村的创业过程。

对于久居城市的人来说,这正是一个适合休闲度假的好地方,而且大多数景点都在温室内,非常舒适。

雷家大院

明清建筑、茶香四溢。一条青幽幽的石板古街,见证赤壁羊楼洞茶业数百年的风雨沧桑。

近年来,邮局、厘金局……古街两侧众多已修缮的场馆浴火重生,一街揽尽砖茶小镇前度荣光。

古街在名为栗树咀的地方拐了个弯,欧亚万里茶道源头铭石附近,一处门额题匾为“雷家大院”的徽派建筑古民居群落映入眼帘。

古树竹林,交相影映。曲径通幽处,青砖黛瓦,奇石林立,亭台水榭移步换景,高墙古宅错落有致。推开各处宅门,雕梁画栋,古色古香,古朴的木雕结构美轮美奂,阳光洒在布满青苔的八角天井里,一桌一椅都深深篆刻着主人的良苦用心和付出。

在砖茶文化展示馆,大量搜集而来的100多年前的珍贵老照片,完整呈现着羊楼洞砖茶的精心制作与万里远销诸多环节。在这里,总觉得有说不尽的情愫和故事,喝一杯羊楼洞青砖茶,一个人就能呆上好久好久。

隐水洞

神奇溶洞、冬暖夏凉。不管外面寒风如何凛冽,隐水洞内总是适宜的温度,氧离子含量丰富能给你最健康的温暖。

隐水洞是一个地下溶洞,所以常年温度在18℃左右,冬暖夏凉。洞内氧离子含量极高,可治病,可保健,集天然氧吧与疗养胜地于一身。

隐水洞是被誉为“华中洞天”和“神秘的地下明珠宫殿”的神奇洞穴,在这你可以体验乘船、乘小火车游览的新奇乐趣,也可漫步在色彩斑斓的地下宫殿,欣赏洞内流水、雾霭、鱼蟹嬉戏、燕幅飞舞的奇幻景象。

洞中一游,终身眷念,置身其中,这座神秘的地下宫殿仿佛在向人们诉说大自然的神奇精彩,去领略和触摸古老动人的地下世界,新颖独特的三种游览方式更是令人可近距离感受大自然的神奇。

(本报综合)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市举办特色菜评选活动 16道菜获评“我最喜爱的咸宁味道”
下一篇: “热汤白雪”备受青睐 元旦假期咸宁文旅市场“开门红”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!