首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

新春如何游咸宁 —— 涨知识的文化游不容错过

来源:咸宁网 时间:2022-01-14 09:56

“奔腾时代”

荆门工业版画作品展

活动时间:2021年12月24日至2022年1月18日

活动地点:咸宁市美术馆

活动内容:展出荆门美术馆馆藏或精选出的荆门版画家的优秀佳作70幅,作品形式、布局、构图乃至造型,都蕴含深刻艺术底蕴,具有浓厚时代气息和较高审美价值。

主办单位:咸宁市美术馆

荆门市美术馆

“瑞虎迎春  逐梦咸宁”

——咸宁市2022年线上春节晚会

活动时间:1月26日

活动内容:以文艺的形式展示近年来我市取得的辉煌成就,丰富咸宁百姓春节期间精神文化生活,在热闹喜庆的氛围中,迎接新一年的到来。节目包括开场歌舞《鄂南大地处处春》、情景歌舞《团年饭》、楚剧《人说鄂南风光好》、小品《蹚出新路子》等。

主办单位:中共咸宁市委宣传部

咸宁市文化和旅游局

承办单位:咸宁市新时代文艺中心

观看方式:关注“文化咸宁”、“舞动咸宁”微信公众号点击进入相关页面。

文博新春乐系列活动

(一)2022年“传统文化迎虎年”少儿书画作品特展

上线时间:1月下旬-3月

活动内容:遴选咸宁少儿百余幅(件)虎年书画、咸宁珍贵文物绘画、传统手工等作品,集中展出。

(二)文博新春乐有奖知识竞答

上线时间:1月18日-30日

活动内容:咸宁市文物知识、非物质文化遗产知识。

参与方式:关注“咸宁市博物馆”微信公众号,点击进入相关页面,参与活动答题环节有机会获得文创产品。

“山水咸宁 ”美术作品邀请展

活动时间:1月20日至3月10日

活动地点:咸宁市美术馆

活动内容:“山水咸宁”为省级品牌展览项目,本届活动邀请著名画家孔奇教授担任艺术总监,分成孔奇学术讲座、孔奇采风指导、孔奇创作示范、孔奇作品辅导等六大部分,旨在通过提升广大书画爱好者的创作能力和水平。

主办单位:中共咸宁市委宣传部

咸宁市文化和旅游局

咸宁市文学艺术联合会

承办单位:咸宁市美术馆

咸宁市美术家协会

协办单位:湖北科技学院艺术和设计学院

“记忆中的乡愁”

返乡务工人员活动专场

活动时间:1月17日至1月26日

活动地点:咸宁市非物质文化遗产馆

活动内容:中医义诊(三场次);非遗产品优惠购活动(主推10款产品)

主办单位:咸宁市文化和旅游局

承办单位:咸宁市群众艺术馆

咸宁市非物质文化遗产保护中心

“送春联 送年画”

新春文化惠民活动

活动时间:1月20日至1月28日

活动地点:咸宁市部分社区、乡村

活动内容:组织咸宁本地书法家及画家,深入社区和农村现场为群众写春联、画像,并开展免费赠送活动。

主办单位:咸宁市群众艺术馆

咸宁市美术馆

咸宁市美术家协会

湖北科技学院艺术和设计学院

元宵节舞龙舞狮线上展播

活动时间:2月7日至2月15日

活动内容:将2017-2019年咸宁市舞龙舞狮比赛获奖队伍的比赛视频进行剪辑,集中在线上展播。

主办单位:咸宁市文化和旅游局

承办单位:咸宁市群众艺术馆

咸宁市非物质文化遗产保护中心

参与方式:搜索“文化咸宁”、“咸宁市群众艺术馆”微信公众号,点击进入相关页面。

每日一书线上阅读活动

活动时间:即日起至4月30日

活动内容:每天从来自历届“文津图书奖”获奖图书及“中国阅读”图书榜上榜图书中选取一本优质图书在“书香咸宁”微信公众号上上架,供读者免费阅读。

主办单位:咸宁市图书馆

“市民学堂”线上培训班

活动时间:1月、2月

活动内容:利用线上培训传播优势,举办市民学堂舞蹈、朗诵、书法、瑜伽等培训班,深入推进全民艺术普及工作。

主办单位:咸宁市文化和旅游局

承办单位:咸宁市群众艺术馆

参与方式:微信关注“咸宁市群众艺术馆”公众号,点击进入相关页面。

“博学少年”成长计划答题打卡

活动时间:2021年12月20日至2022年1月16日

活动内容:每天Get新知识,明天的你就比今天更博学。答题打卡挑战28天阅读计划,实现自我提升。

主办单位:咸宁市图书馆

参与方式:进入市图书馆微信公众号活动页面;填写信息完成注册;看视频Get新知识,完成答题即打卡成功即可获得一颗“博学之星”

贺新春·春联对对碰

活动时间:1月22日至2月6日

活动内容:春联以辞旧迎新、平安团圆、迎祥纳福为主,通过对春联,增强广大读者对中华传统文化的自豪感和认同感,感受喜庆的节日文化氛围。

参与方式:关注咸宁市图书馆微信公众号“书香咸宁”,点击【数字资源】,进入【中华诗词库】,点击首页大图“全国贺新春·春联对对碰”活动界面,开启年味之旅。

“我在咸博拍文物”

摄影作品征稿活动

活动时间:长期有效

活动内容:“我在咸博拍文物”主题,以拍摄咸宁市博物馆在展文物为主,博物馆内建筑、场景、环境等亦可,通过照片分享多角度、多维度的咸宁市博物馆。

主办单位:咸宁市博物馆

参与方式:进入“咸宁市博物馆”微信公众号“我在咸博拍文物”摄影作品了解征稿启事。

《长江讲坛 》线上直播

活动时间:每周六上午9:00——11:00

活动内容:《长江讲坛》栏目与湖北省图书馆合作,邀请全国著名学者讲座,此次将连线湖北省图书馆直播现场讲座情况,邀请读者线上参与。

承办单位:咸宁市图书馆

参与方式:进入直播间观看

春泉庄传统年俗活动

(一)赤壁传统年俗活动

活动时间:1月1日至1月31日

活动地点:春泉玫瑰园

活动内容:上午:赤壁传统贴豆丝,10:00-12:00;下午:赤壁传统打糍粑,14:30-15:30

(二)花儿朵朵开,迎新DIY

活动时间:1月1日——1月2日,1月逢周六

活动地点:春泉庄酒店4楼

活动内容:风信子创意折纸,技艺体验。

(咸宁网综合)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市新增4家国家3A级旅游景区
下一篇: 咸宁市举办特色菜评选活动 16道菜获评“我最喜爱的咸宁味道”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!