首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

以水为体以鱼为形 嘉鱼县诗经文旅小镇建设正酣

来源:咸宁网 时间:2021-05-14 08:51

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭宏宇报道: 5月10日,在嘉鱼诗经文旅小镇项目建设现场,大型机械来回平整建设场地,工人正在对入口通道硬化,一派繁忙景象。

“项目去年10月底动工以来,一期工程正顺利推进。”项目总经理张三星介绍说,抢抓晴好天气,现在每天投入100余名工人,20多台机械加紧施工,已累计投入项目资金4亿元。

诗经文旅小镇是省重点项目,计划总投资60亿元,打造集文化体验、休闲旅游、健康养生、旅居度假、生态农业于一体的复合性文化度假产业综合体。

项目分三期建设,其中一期计划投资15.8亿元,主要建设诗经主题文化街、文旅小镇服务中心及配套社区,包括诗经生活美学馆、小镇服务中心、关雎蝶谷、田园康养社区等内容。

“嘉鱼是全国唯一与诗经篇章同名的城市。”诗经文旅小镇项目策划负责人范立新介绍说,诗经文化是该项目的核心,“以水为体、以鱼为形、以诗经为魂”,构建“诗经文化旅游区、生活服务区、芳香康养区、桑蚕桑葚种植区”四大板块。

范立新介绍说,目前正在建设的是关雎蝶谷景区项目及田园康养示范区,预计今年7月份可对外开放。同时,正全力打造周边环境,投入100万元打造的芳香小桑园,桑树已全部种植完成,五彩稻田以及荷花池塘栽种完成,不久将打造出多个唯美、浪漫、且富有体验性的景区。

“一手抓进度,一手抓品质。”张三星介绍说,以国家乡村振兴战略为指引,按照“高起点、高标准、高要求”的理念,通过规范供应商,精细化管理,保障项目质量,打造精品工程。

为保障项目顺利推进,嘉鱼县成立诗经文旅小镇项目协调指挥部,为项目建设提供“保姆式”服务。指挥部工作人员刘九州介绍说,从立项开工到全力推进,指挥部都全程跟踪服务,对于项目中出现的征地拆迁等问题,都明确责任人、时间表、路线图,按时、限时处理办结。


编辑:hefan

上一篇: 加快推进区域旅游合作共进 咸宁市携“文旅大礼包”赴各地推介
下一篇: 产业强人气旺 通山县全域旅游成发展“潜力股”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!