首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

三月,咸宁花季已经悄悄来临,樱花烂漫、桃花灼灼、梨花带雨……早春赏花正当时

来源:咸宁网 时间:2021-03-05 10:05

错峰出行

2月26日,记者来到咸安区青龙山公园,一树玫红色、粉白色的桃花已绽放枝头,娇艳美丽。远远望去,一朵朵,一树树,烂漫了整个画面。

“往那边还有观赏林,不过现在不是最佳观赏期,等3月中下旬来游玩,更漂亮!”青龙山公园相关负责人介绍说。因为今年的冬天天气比较暖,青龙山公园的游客们纷纷自觉实行错峰赏花,也保证了游客在假期里能有一个很好的赏花环境。

春来了,旅游赏花的热潮也不知不觉来临。春寒渐消,万物焕发着盎然生机,这个时候与其在家里刷剧,还不如走出去,在阳光下伸个懒腰,享受置身花海的美妙。

“游客们自觉佩戴口罩,接受工作人员体温检测,并尽量错峰出行。”工作人员表示,元宵节过后,城区赏花游已然成为微信朋友圈的“爆款”,前来公园游玩赏花的市民络绎不绝。

记者来到永安老街道,朵朵小花点缀在枝头,市民们漫步在粉色的桃树下,不停拍照留念,让人感受到浓浓的春日气息。“美丽的春景让人感受到了希望和美好,大家的生活都有了好彩头。”市民刘女士说。

一声雷响,香城泉都的雨就这样匆匆而至了。淅淅沥沥的春雨不紧不慢从天空飘落,窗外的世界也笼罩在雾水朦胧中。红的、粉的、紫的……各色鲜花在城区悄然开放,此时,它们经历了春雨的洗礼,也是早春的第一拨信使。

文明观景

雨后的潜山,空气格外清新,松影婆娑,苍翠淡雅,像一幅含蓄隽永的山水画。同时,“预约出游”“测温通行”“出示健康码”……成为今年春节周边游的标配。

“我们都提前做了攻略的,口罩都备好了,还有健康码。”游客王晓峰介绍,大家都会积极配合景区的相关要求,做好疫情防控工作,响应景区提出的文明旅游提示。

山峦叠翠,连绵起伏。优越的地理气候条件,铸就潜山肥沃的土壤和神奇秀美的景色。山上古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,四季常青;山下淦河盘横九曲,烟波渺渺,相映成趣,好一幅江南秀色图。

“文明赏景,心留余香,这才是最美的出游方式。” 杨女士说。2月26日正是元宵佳节。在潜山公园,杨女士一家人散步时提着垃圾袋,将垃圾果皮等装进袋子里,扔进垃圾桶才离开。

漫步潜山森林公园,随处都能看到花的身影。花色以淡色居多,偶有紫色和黄色夹在中间,尤为吸引人的目光。每一朵花都娇滴滴的,用笑盈盈的目光张望着万物复苏的世界。

春风拂面而来,花朵竞相开放。走进花丛中,花香怡人,微风吹来,花瓣随风飘落,呈现出一片初春的浪漫景致。

共沐花香

梓山湖蜜月湾玫瑰园位于咸安区梓山湖大道1号。玫瑰园还融合英国自然风景式园林,与意大利台地园的设计神韵,打造以各色玫瑰为主题的园区景观。

“真漂亮,我们是专门从温泉自驾游过来的!”市民徐燕兴致勃勃按下快门,将自己在玫瑰园观光的身影定格留念。她表示,自己会经常来游玩。

蜜月湾玫瑰园种植100多种玫瑰,一年四季,季季有花,是华中地区最受欢迎的玫瑰拍摄地。园内引入英法两大经典玫瑰,更设置了玫瑰迷宫、采摘园、玫瑰名人走廊、玫瑰文化科普展等50余种互动体验场景。玫瑰园不只有赏花顾客停留在眼底、鼻尖的感官感受,更是文化科普q、度假休闲的人文之地。

眼下,我市各公园或景区花事正好,市民可在遵守疫情防控相关规定的前提下,进园赏花、惬意游览。

“三月东风吹雪消,湖南山色翠如浇。一声羌管无人见,无数梅花落野桥。”在东风吹暖的三月,人们的脚步是止不住的。走在绿道、湖畔公园的游人,与笑意盈盈的花朵两两相望。

每年都会有新的春天降临,每个春天都会有新的花朵开放,生命在这样的交替中不断轮回。怀着对新的春天,新的花开的憧憬,我们欣然走过人生的四季。有诗为证:“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇”。

耳边传来了孩童们的笑声,有游客懒懒地睡在草坪上,心中有说不出的惬意……早春来看花,一定会看不够,赏不尽,人痴迷,心儿醉!

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 踏青赏花 不负春光 这份春季赏花指南请收好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!