首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通城县旅游委开展岁末年初旅游安全工作大检查

来源:咸宁网 时间:2019-01-16 09:29

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 朱慧)日前,通城县旅游委组织检查组对该县旅游景区进行了安全生产工作检查,重点排查景区高山、索道、峡谷、游船等高风险旅游项目的安全管理以及应急救援预案、演练情况。

当日,检查组先后对黄袍山油茶博览馆3A景区、塘湖红色小镇荻田村秋暴纪念馆、元帅广场、幕阜山旅游公路等景区的安全生产进行督导检查。通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,重点对景区的安全管理制度、安全生产培训记录、防火记录、应急值班制度的落实情况。同时对该县星级农家客栈、农家乐消防安全防范措施、应急预案、食品卫生安全、设备设施、道路交通、特种设备的维护和检修等情况进行了全面检查。

在检查过程中,检查组发现个别企业存在主体责任落实不明确、不到位,检查组对存在的问题进行了现场指导,并督促各旅游企业应及时针对存在问题进行有效整改。

通城县旅游委相关负责人提出,针对春节期间旅游安全工作,各旅游企业要强化安全意识,进一步落实安全生产责任制。各旅游企业要加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。同时要强化应急值守,节假日期间要实行领导带班和值班制度,确保联络畅通,要安排专人24小时值守,切实做好节前安全防范工作,为游客提供安全、有序、和谐、文明的旅游环境。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼政协委员视察该县全域旅游工作
下一篇: 杀年猪 千人宴 篝火贺新年 赤壁张司边村民俗文化节好热闹

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!