首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

杀年猪 千人宴 篝火贺新年 赤壁张司边村民俗文化节好热闹

来源:咸宁网 时间:2019-01-16 09:28

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 宋徐帆)日前,由半亩塘艺术村、赤壁官塘驿镇张司边村、赤壁群星艺术幼儿园主办,以“杀年猪 千人宴 篝火贺新年”为主题的民俗文化节(公益)活动在张司边村圆满举行。来自咸宁及周边城市的游客与张司边村民一起体验了一场视觉与味觉的饕餮盛宴。

本次民俗文化节主要围绕土特产展销、刨汤长桌宴、篝火贺新年晚会等活动展开,将惠民服务、农民丰收与张司边村美食荟萃、传统文化聚集相结合。篝火贺新年文艺节目涵盖传统民俗锣鼓、舞蹈、民乐、歌曲等表演。

开场民俗节目在独具特色的《锣鼓欢乐贺新年》、舞蹈《唱首山歌迎新年》展现了新时代新农民乐观自信的精神,葫芦丝合奏《木兰颂》《打跳欢歌》、电吹管二重奏《情深海岸》、歌曲《最真的梦》、游戏《猪八戒背媳妇》等10个节目赢得了得了现场观众的阵阵掌声。舞台上舞蹈表演热辣欢腾,音乐激动人心,篝火旁的人们,载歌载舞,打跳庆祝。在一片祥和热闹中,一起辞旧迎新,共同祝愿2019生活幸福美好。

当日,最引人注目的还是千人洗猪宴现场,长长的桌宴围绕张司边村村委会文化广场展开,有与家人组团而来的游客欢聚一堂,也有与来自不同地区的宾朋在此共享张司边美味刨猪宴,定格下温馨时刻。大家纷纷表示,在张司边村体验到传统农家民俗文化,享受了劳作与丰收的喜悦,找回日渐消逝的年味。


编辑:hefan

上一篇: 通城县旅游委开展岁末年初旅游安全工作大检查
下一篇: 2018年咸宁旅游大盘点 周周有活动 月月有惊喜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元