首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

2018年咸宁旅游大盘点 周周有活动 月月有惊喜

来源:咸宁日报 时间:2019-01-11 09:39

2018年咸宁旅游画上了一个漂亮的句号,也在我们记忆里留下了许多美好的回忆。2018年的咸宁旅游方面有哪些备受关注的突破?发生了哪些值得记录的事件?给我们的生活带来了什么样的影响?让我们一起回顾盘点。

1月 三国赤壁古战场举办中国赤壁(第三届)花灯节

2018年1月15日,三国赤壁古战场举办中国赤壁(第三届)花灯节。此届花灯节以“万里寻茶道,赤壁借东风”为主题,串起花灯、圣火、猜灯谜、动感7D互动影院、少儿DIY、电玩、台湾美食节等丰富多彩的文化内容为全国游客打造一场灯光奇幻盛景。

2月 通城县首个美丽乡村建设示范点——东山屋场正式开园

2018年2月2日—3日,通城县首个美丽乡村建设示范点,东山屋场正式开园,首日接待游客量超过2.7万人,旅游经济总收入超过530万元;开园恰逢春节,这次的年味大赏可谓是精彩纷呈,不仅有众多免费品尝的小吃,还有丰富的文化活动,例如猜灯谜、磨豆腐、写春联、特色拍打舞等活动,让游客流连忘返。

3月 咸宁特色节目亮相汉街大戏台

2018年3月10至11日,由咸宁市旅游委选送的《瑜乔情》、《出征》等咸宁特色节目在武汉汉街大戏台精彩亮相,受到武汉市民亲睐。

此次演出是2018“春满荆楚 幸福乡里”路演活动的一项重要内容,活动由湖北省旅发委主办、各地市周旅游局协办,省内各旅游委、景区参加并进行推介。

当日在活动现场,咸宁展台以变幻多样的形式、丰富多彩的内容、实实在在的优惠打折,让不少现场游客与参加赶集会的旅行社纷纷前来咨询旅游线路。

4月 通城县成立旅游巡回法庭 

2018年4月4日,通城县人民法院旅游巡回法庭揭牌仪式在该县旅游委举行。旅游巡回法庭的案件审理范围为该县黄龙风景区、黄袍红色革命教育基地、大溪湿地公园、药姑山风景区内的涉民商事案件,旅游巡回法庭成立后将实行集中办案,快立快审快执。

旅游巡回法庭的成立是该县旅游法制建设的一个重要里程碑,对进一步规范旅游市场,优化旅游景区环境和快审快结旅游类纠纷等方面,起到保驾护航的作用。真正让游客在通城游得放心、游得安心。

5月 第十届全民饮茶日(咸宁)最美茶园评选启动

2018年5月20日,由中国茶叶学会、市旅游委员会、市社会科学界联合会联合举办的第八个中国旅游日暨第十届全民饮茶日(咸宁)最美茶园评选启动仪式,在潜山森林公园广场举行。

咸宁最美茶园评选活动是2018第八个中国旅游日暨第十届全民饮茶日(咸宁)系列活动之一,活动旨在依托咸宁秀美茶山得天独厚的旅游资源优势,发扬茶文化历史、茶乡民俗风情,引发广大市民“访古道,行茶山”的兴致追求,展示“砖茶之乡”的良好生态环境,打造生态、绿色、低碳、环保的茶园深度体验旅游,振兴茶乡发展,带动茶农致富,发展咸宁全域旅游。

6月 各县市区齐发力 推动全域旅游大发展

2018年6月14日,我市召开的全域旅游工作会议上,15个旅游项目在会议现场签约,总投资近700亿元。此举为我市实施的“大旅游、大文化、大健康”全域旅游战略描绘出了美好的蓝图。

据统计,2017-2018年,我市各县市区陆续对接了鄂旅投公司、云南城投、湖北丰太、武汉军威、香港中皖、广州润丰等大型旅游投资公司(集团),对三湖连江、白水畈田园综合体、向阳湖康养小镇、温泉水镇、咸宁未来城、汽车旅游小镇等项目进行了多次洽谈,与云南城投公司签订了300亿元的投资合作协议,将建设以乐高乐园为主题的大型旅游综合体——落雁湖未来城;与鄂旅投公司签订了咸宁全域旅游战略合作协议,总投资规模将超过100亿元;通城黄袍山、锡山城市公园项目开启了我市旅游PPP开发模式的先例。

7月 市旅游委召开全市精品旅游线路研究策划会

2018年7月26日,市旅游委组织我市各县市区旅游委和旅行社开展全市精品旅游线路研究策划会议。会议重点研究讨论“6+1”咸宁一日游经典线路和多日深度游精品线路。

据介绍,“6+1”指集中精力,优化资源,整合政策,精心培育1条主城区精品线路+6 个县市区特色一日游精品线路,实现咸宁闲游浪一日“6+1”全域线路格局;同时也指在多日深度游中,以咸宁1条精品自驾游和6条文化主体游打造“6+1”精品线路。

8月 “香城泉都,浪漫咸宁”宣传片亮相天河机场

2018年8月17日,在天河机场到达厅行李提取处转盘,36块LED大屏正在同步播放“灵秀湖北”系列旅游宣传片中的“香城泉都,浪漫咸宁”。

此次天河机场36块LED大屏同步播放“灵秀湖北”系列是为了更好地在各市州树立统一的“灵秀湖北”省级旅游品牌。“香城泉都,浪漫咸宁”也是省旅游委为支持我市第十届国际温泉文化旅游节造势,更好地推介宣传我市城市品牌,让咸宁旅游走出湖北,走向世界。

9月 第十届国际温泉旅游节推介会拉开序幕

2018年9月22日,美丽咸宁东湖绽放。湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节暨“香城泉都·温馨咸宁”2018(武汉)旅游产品推介活动在武汉市东湖绿道湖光序曲广场隆重举行。

活动重点推出了经典6+1精品旅游线路七条,面向游客提供六大惠民措施,千万馈赠福利。

10月 首届嘉鱼鱼文化乡村旅游节完美收官

2018年10月28日,随着璀璨的烟花在三湖连江上空激情绽放,嘉鱼县首届嘉鱼鱼文化乡村旅游节也正式完美收官。此次旅游节期间,该县全方位展现嘉鱼厚重的历史文化和开放的城市形象,以鱼为媒,推介嘉鱼旅游资源、产品和人文环境,提升嘉鱼的知名度美誉度,带动乡村发展,推动该县旅游高质量发展。

此次节会期间,该县共接待游客30万人次,三湖连江、二乔公园、山湖温泉、田野国家乡村公园、七彩田园等景点和采摘园游人如织,斧头湖畔农庄、乐邑坊、道味小镇、裕华农庄等特色农庄及县内各餐饮店游客爆满,带动旅游服务综合收入2500万余元。旅游节期间,通过节会引领,文化搭台、经济唱戏,新签约各类项目90个,合同引进资金192亿元,其中签约文旅项目1个,投资总额70亿元。

11月 三国赤壁研学多日游正式启动

2018年11月3日至4日,来自湖南明德启南中学400人学生团体在三国赤壁古战场景区进行了“重温历史经典·领略英雄风华”三国研学游体验,这也标志着赤壁古战场景区三国赤壁研学多日游正式启动。

经过不断开发和改进,三国赤壁古战场已正式推出研学多日游系列,实现游+玩+学+分享+总结的课外学习目的,引导学生发现、思考、探索、研究。”赤壁旅游委相关负责人介绍,三国研学游系列研学课程在设置上分别为一日游至七日游,有开营破冰、闯关、寻宝、会战、群雄争霸、舌战群儒辨论赛、真人沙盘演练、文化培训等多种多样的研学项目供选择组合,并可根据研学需求进行课程订制,让每一位参加研学的学生在生动的实践中展示青春风采,放飞梦想,在实践活动中获取知识、探索、发现、创造未知的美好世界。

12月 市旅游委联合《经视欢乐送》开展温泉两日游系列活动

2018年12月8日,市旅游委联合《经视欢乐送》栏目组,组织百余名武汉的游客们游咸宁、看美景、泡温泉,享受美好的“泡汤之旅”。

到了冬天,温泉是我市最火的旅游主题之一,自咸宁第十届国际温泉文化旅游节开幕以来,市旅游委联合《经视欢乐送》开展的温泉两日游的系列活动报名火爆,场场爆满。市旅游委相关负责人表示,当前不少温泉景区已从单一的温泉项目,转变为综合度假景区,进一步提升了我市温泉旅游品牌。游客不仅可以泡温泉,还可参加其他娱乐活动,让游客行程不再单一。


编辑:hefan

上一篇: 杀年猪 千人宴 篝火贺新年 赤壁张司边村民俗文化节好热闹
下一篇: 九宫山滑雪场全面升级

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航