首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

古驿新村 五彩石门

来源:咸宁网 时间:2018-11-26 09:09

咸宁日报全媒体记者 赵忠志 通讯员 徐世聪



11月24日上午,通山县南林桥镇石门村首届乡村旅游节暨抖音大赛在该村盛大开幕。吸引了数千名游客慕名前来,游客们走出城市,走进乡村,尽情享受美丽乡村带来的美好体验。  
        开幕式在“话党恩、促脱贫”香城红色文艺轻骑兵送文化下基层文艺演出中拉开帷幕,民俗舞蹈《打连杖》、诗朗诵《石门大变样》、汉服走秀《礼仪之邦》、黄梅戏《海滩蝶》现场节目精彩纷呈。同时,当天还有《湖北经视欢乐送》公益快乐行动、石门村首届抖音大赛、咸宁市摄影家协会摄影采风等活动引爆全场。游客们来到这里,既能走在长夏畈古民居重温那一份乡愁,又可欣赏一系列地方特色的民俗文化盛宴。  
        据了解,石门村地处通、咸、崇三县交界之处,位于通山县西北边陲,东与大路乡东坑村相邻,南与青垱村接壤,西与团墩村比接,北与咸安区刘家桥分界。全村  837 户 3775 人,14 个村民小组,29  个自然湾。因境内峡谷关口巨石自然矗立,故名石门关,后建制村定名石门村。石门村的古石门铺是湖北唯一现存的茶马古道。早在明清时期,这里是湘、鄂、赣必经之道,至今仍有完好的长夏畈古民居。石板街、栓马桩留下茶马古道的痕迹;当铺、驿站、商铺、学堂见证了当时的繁华。  
        如今,随着精准扶贫深入推进,乡村振兴战略大力实施,在扶贫工作队的帮扶下,石门村已发生翻天覆地变化。石门村走上了一条发展的快车道,现代化的交通彻底改变了长期封闭的窘境,以特色资源为产业支撑的绿色经济为石门插上腾飞翅膀。  
        本届乡村旅游节是我市第十届国际温泉文化旅游节系列子活动之一,活动将以争创全省、全国实施乡村振兴战略旅游扶贫示范村为目标,不断探索创新乡村旅游模式,推动乡村振兴战略实施,打造一批特色乡村旅游产品,形成绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,推动构建农村产业融合发展体系。



编辑:hushaopeng

上一篇: 祭先烈 品茗茶 游温泉
下一篇: 举办四届 届届爆棚 嘉鱼“有机蔬菜节”受热捧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…