首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

“污染者付费”助力垃圾分类

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-19 16:17

《关于创新和完善促进绿色  发展价格机制的意见》提出,积  极推进城镇生活垃圾处理收费  方式改革,对配套设施完备、已  具备条件的用户,推行垃圾计量  收费,并实行分类与混合垃圾差  别化收费等政策。对生活垃圾  的计量和差别化收费,融入了生  活垃圾分类概念,明确了“污染  者付费”原则,是推动生活垃圾  分类的有效手段。垃圾分类分  出的厨余垃圾、可回收垃圾、有  害垃圾都有相对应的奖励机制,  以此倒逼一般生活垃圾减量。

编辑:chenguo

上一篇: 争创全国质量强市示范城市 推动咸宁经济高质量发展
下一篇: 三大因素促服务贸易发展向好

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁
    【政务】市纪委五届四次全体(扩大)会议上,丁小强的讲话提了这些要求!
  • 【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他
    【关注】北大、武大5名干部来咸宁挂职,看看他们拟挂任什么职务↓
  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行