首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

三大因素促服务贸易发展向好

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-19 16:16

近年来,中国服务贸易发  展保持平稳较快增长态势。服  务贸易已成为对外贸易发展的  新引擎。中国服务贸易发展向  好,主要有三方面原因:一是中  国经济发展从投资驱动向消费  驱动转换的趋势明显,内生动  力不断增强;二是服务贸易管  理体制机制不断创新,营商环  境不断改善;三是数字技术应  用和发展提高了服务的可贸易  性,互联网、云计算、大数据等  数字技术手段极大促进了要素  跨境流动。  

编辑:chenguo

上一篇: “污染者付费”助力垃圾分类
下一篇: 新规有助算清国有资产“明白账”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌
  • 【喜讯】咸宁这2个家庭在全国出名了!你认识吗
    【喜讯】咸宁这2个家庭在全国出名了!你认识吗?
  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!