首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 教育心得 >> 正文

如何选择幼儿培训机构?

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 11:38

随着培训机构的日益兴起,课程也逐渐低龄化、幼儿化。越来越多的学龄儿童报了课外培训班。其中,既有以培养“兴趣”为主的绘画、舞蹈、乐器等才艺类培训班,也有以英语、拼音、识字等小学化内容为主的知识类培训班。

近日,网民“君阳”咨询,自家的孩子目前8岁,想在课外之余给孩子报下培训班,又怕是“白忙活”一场,该如何科学选择培训机构呢?

18日,我市城区某幼儿培训机构负责人宋老师介绍,首先,家长要尊重孩子的个人兴趣和意愿。其次,在甄选面向中小学生举办的非学历文化教育类校外培训机构时,必须要求对方持有教育行政部门审批的相关资质证明,并要求挂在办学场所进门的醒目处。

家长在给孩子选择校外培训机构时要选择有证的机构。不要图一时的便宜或者离家近而选择一些“小作坊”,既浪费时间和精力,孩子的综合发展也得不到保障。

选择办学场地安全、消防设施齐备的教学机构。家长切勿选择开设在居民住宅、厂房或者“无证无照”等房屋安全未经鉴定、不具备消防安全设施的机构。安全也是十分重要,学习也要注意环境的安全,所以家长一定要仔细观察。

家长给孩子报名之后应主动要求与校外培训机构签订正规培训合同,以合同约定形式确认相关收费标准、收退费方式、收费金额等条款,切实保障自身合法权益。

家长在让孩子学习的同时也要树立正确的教育观念,理性看待校外的培训,在实际基础上减少孩子的负担,根据孩子的喜好,学习情况等等,尊重孩子的意见,注意文艺和学科的结合,选择合适的培训机构,选择的时候一定要注意师资力量,教学条件和收费合理等等,客观、理性地去判断。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 坚持自主多元 让更多学生出新出彩

相关新闻

  • 我市整治校外培训机构

  • 延期开学 兴趣班也上线教学

    咸宁网讯(香城都市报记者熊大平)近日,记者走访市区培训机构了解到,疫情期间,课外培训班、兴趣班纷纷转型以线上方式开课...

  • 咸安市场主体复工复市指南“出炉”

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者镇强报道:16日,咸安区新冠肺炎防控指挥部办公室发出通知,支持全区市场主体分级分类分时有序复...

  • 咸安市场主体复工复市指南“出炉”

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者镇强报道:16日,咸安区新冠肺炎防控指挥部办公室发出通知,支持全区市场主体分级分类分时有序复...

  • 我们走着走着花就开了

    我用心收集网络上每一个适合听障孩子的学习资源,充分调动他们的视觉感官,精心制定适合他们身心特点的“学习菜单”,手语版...

  • 为师之责,科普之行

    为弘扬科学精神,激发探索科学奥秘的兴趣,普及地理科学知识,推进地理科普知识宣传活动, 2020年12月9日,我很荣幸地被咸宁...

  • 家的暖意VS爱的奇迹

    除了愧疚于自己在孩子择业上的无能为力,更多的是担心孩子的选择是否恰当。孩子在公司里勤学实干四年,从孩子的话语里,从网...

  • 用心倾听才能走进孩子的内心

    ○刘峰我们学校有一个传统,每学期会开展一次学生“说说心里话”的问卷调查活动,让学生不具名地在一张纸上写近段时间在校的...

  • 我曾经也是一名学生

    有激情,也偶尔疑惑……但我知道,最多的、也最让我受益终身的是成长:我的学生们的成长,还有学生们带给我的成长。一般爸爸妈...

  • 孩子该如何科学“秋冻”?

    ■北京中医药大学东方医院儿科主任吴力群“十一”长假归来,医院门诊感冒、咳嗽的孩子逐渐多了起来。很多家长问:“都说‘春捂...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜