首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

师生捐助11万余元的患病女孩考上理想大学

来源:咸宁网 时间:2022-08-23 15:33

咸宁网讯 通讯员 郑 微:这些天,咸宁东方外国语学校高三毕业生蒋一鸣特别高兴,这个患恶性肿瘤、一度休学治疗二年的女孩,惊喜地收到湖北工程学院的录取通知书。

蒋一鸣出生第二天被父母遗弃;12岁被滑落的钢管砸中脑袋重度昏迷,抢救治疗一个多月。

祸不单行。2018年12月,15岁的蒋一鸣在咸宁东方外国语学校读高二。那段时间,蒋一鸣老觉得肚子痛并伴有发烧。养母葛四英带蒋一鸣到医院检查,被确诊为恶性肿瘤。昂贵的手术费用让这个贫弱的家庭一筹莫展。

“是学校让我们看到了希望。”葛四英说,女儿所在的咸宁东方外国语学校得知消息后,迅速发动全校教职员工及学生为蒋一鸣捐款,“当时学校所有人都行动起来了,学校三个董事每人捐献2000元,仅三天时间全校师生就为蒋一鸣捐款11余万元。”

在咸宁东方外国语学校帮助下,蒋一鸣成功切除肿瘤,病情及时得到控制,但后期还须进行化疗等治疗,蒋一鸣不得已办理休学。

2020年9月,病情稳定的蒋一鸣回校上课。高昂的手术治疗费和化疗费让蒋一鸣家愈发贫困,无力承担学校每月1000元的生活费。咸宁东方外国语学校刘又铭董事得知这一情况,主动提出,他个人承担蒋一鸣高中期间在校的生活费,直至她高中毕业;并安排葛四英到学校食堂工作,既方便她照顾孩子,又能为家庭增一份收入。

蒋一鸣经济上的困难解决了,学习上的负担格外沉重。老师们心疼这个孩子,始终陪伴在她身边,为她辅导课业,给她解难答疑,鼓励她坚定信心努力学习。

在学校领导和老师的关爱温暖中,蒋一鸣一门心思扑在学习上,终于考上理想的大学。

收到盼望已久的大学录取通知书,蒋一鸣欢喜又感动,“咸宁东方外国语学校的每一个人都是我的家人,我的生命是养母、学校和帮助我的人给的,到了大学后我会继续努力,准备考研,为社会做贡献,让妈妈有一个好的养老环境。”

咸宁东方外国语学校高三毕业生 蒋一鸣:我妈妈总说我命大,其实不是我命大,是我幸运遇上一个好妈妈,幸运遇到一个温暖的学校,我非常感谢咸宁东方外国语学校,在这里,我不仅考上理想的大学,还学到了很多……咸宁东方外国语学校给予我太多的温暖和帮助。当我有能力时,我会把这份爱和温暖传递,去帮助需要帮助的人。


编辑:金娓

上一篇: 铸师德之魂 强立教之基 ——咸宁东方外国学校开展暑期教育培训
下一篇: 咸宁市教育局派出六个督查组开展暑期防溺水专项督查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!