首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市教育局派出六个督查组开展暑期防溺水专项督查

来源:咸宁网 时间:2022-08-23 11:18

咸宁网讯(记者熊大平 通讯员佘许强)暑期防溺水工作做得怎么样?本月中旬以来,市教育局派出六个督查组,对市直和各县市区学校、幼儿园防溺水工作进行了专项督查。

督查组每到一处,都会到水库、河道、池塘等危险水域进行实地检查,仔细查看当地防护栏、警示标语标牌、救护设施、驻守巡查人员落实情况,并对发现的问题进行现场交办。

各督查组还通过听取汇报、查阅资料、电话问询等方式,详细了解学校是否常态化开展了学生防溺水安全教育,是否发放了防溺水《致全市中小学家长的一封信》,学生是否全部签订了防溺水安全承诺书,教师是否开展家访进行防溺水宣教,班主任是否在家长群推送防溺水安全提醒,学校是否掌握每一位学生暑假安排和监护情况,学校是否积极参与当地村组社区防溺水联防联控工作。

督查组要求各地各学校进一步提高思想认识,树立“安全第一、预防为主”的理念,把防溺水工作作为当前一项重点工作来抓;要加大宣传力度,实行家校联动,动员家长积极参与防溺水宣传工作,提高全民安全防范意识。要完善防范措施,切实构筑起全市教育系统防溺水安全防线,为孩子们的健康成长保驾护航。


编辑:何珊

上一篇: 师生捐助11万余元的患病女孩考上理想大学
下一篇: 中小学教资考试笔试9月2日网报开始

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!