首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第三届中华经典诵写讲大赛收官

来源:xianning.gov.cn 时间:2021-07-06 11:23

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员王露报道:“你不停地描绘拥着身披婚纱的我,接受祝福的样子……突然,疫情从天而降,四处人心惶惶,你说,你要立即返岗,回到人们最需要你的地方……”7月1日,在咸宁市第三届中华经典诵写讲大赛中,来自香城学校的黄芳老师声情并茂讲述着《一场未完成的婚礼》。

5月份以来,市教育局在全市教育系统开展了第三届中华经典诵写讲大赛(咸宁初赛)活动,本次活动得到了各县(市、区)教育局、市直各学校大力支持,师生踊跃报名参赛。

全市共收到“诵读中国”经典诵读类大赛活动作品233个,经市级专业评审委员会评比,共评选出:一等奖7个,二等奖12个,三等奖14个,优秀奖13个,优秀组织奖3个,优秀指导教师奖43个。

市教育局相关负责人介绍,今年以来,全市各校广泛开展以经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,教育界同仁们都希望用实际行动引导青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提升语文素养和语言文字应用能力,推动全社会传承中华经典、弘扬中华优秀传统文化。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 湖北新产业技师学院 咸宁职业教育(集团)学校 举行迎七·一“两优一先”表彰大会暨校党委书记专题党课

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!