首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市教育局机关干部消费扶贫助农

来源:咸宁网 时间:2020-04-22 16:25

通讯员刘騉报道:4月17上午,赤壁市茶庵岭镇罗峰村党员群众服务中心迎来一群“特殊的客人”,原来,这是赤壁市教育局机关干部在此开展消费扶贫助农活动。只见院内摆设了土猪肉、鸡、鸭、蛋等禽类农产品,吸引了市教育局干部职工纷纷“抢购”。

“这些鸭子都是自养的,来看看吧。”茶庵岭镇罗峰村居委会脱贫户宋文林大声招呼,他说,“本来养40天就可以卖了,由于受到疫情影响,到现在已经多养了2个月,今天教育局机关干部来我们村消费扶贫助农,我抓了一部分过来卖。”

“通过此次消费扶贫助农活动,把产品卖出去,能增加贫困户的收入,这样一来,就能减少贫困户出现返贫的情况。”市人民政府相关负责人说。

据悉,本次消费扶贫助农活动,赤壁市教育局机关干部共有56人参与购买,现场销售金额6881元,今后,市教育局还将持续开展此类活动,倾力倾情助农增收。


编辑:胡慧娟

上一篇: 师生齐读书 书香进校园 鄂南高中举行“世界读书日·云分享”活动
下一篇: 市交通实验幼儿园开展开学防疫实战演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项