首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通城实验小学科技创新再传捷报

来源:咸宁网 时间:2021-11-19 08:42

近日,通城县实验小学收到县科协送来的三份“第十六届宋庆龄少年儿童发明奖"证书,分别是童雅睿同学的“高层房屋维修架"湖北省选拔赛发明作品铜奖、李晓薇同学的《海底之城》湖北省选拔赛科技绘画作品优秀奖、学校优秀组织单位奖。

这是该校今年继第七届咸宁市青少年科技创新大赛中喜获四个一等奖、八篇学生论文在《少年发明与创造》杂志发表后又一捷报。

为了从小养成学生良好的科学素养,为日后成长为创新型人才打下坚实的基础,通城县实验小学常态化把科学课教学、科学知识普及和科技创新教育深度融合在学校教育教学活动中。编订了校本教材,每期每月落实科技创新教育进班级进课堂。坚持每年四月“科技读书月"、十月“科技提案月"和寒暑假科学调查体验活动,每两年一届的科技节活动,为学生搭建实践、交流、展示、参赛发表的成长平台。

长期的耕耘积累,通城县实验小学在学生科技创新上取得了丰硕的成果,被评为全国创新发明先进单位、湖北省青少年科技活动先进单位。2020年被授予湖北省科普教育学校、湖北省知识产权试点学校。(李罗玉)


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁东方外国语学校开展法制进校园教育讲座活动
下一篇: 赤壁市首届中小学科技节开幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!