首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁外校家长讲堂搭建家校教育桥梁

来源:咸宁网 时间:2021-01-05 14:59



咸宁网讯(记者 熊大平 通讯员 林宏伟) “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于世界,则国雄于世界……”2020年12月31日下午,咸宁实验外国语学校清华城学部106班教室里传出诵读《少年中国说》的声音。这是该班学生家长杜皓宇爸爸正在给孩子们上国防教育课。

自2015年起,该校便启动了“家长讲堂”,每个学期都会聘请学生家长为孩子们上课,目前累计达千余人次。走上讲台的家长们利用职业优势向同学们传授人身安全防护知识、交通安全知识、心理健康知识等,给同学们带来丰富多彩、活泼有趣的课堂体验。这些体验为同学们认识世界、了解世界打开了另一扇窗。

家长走进课堂,不仅拉近了孩子、老师、家长心灵的距离,而且激发了同学们的学习热情。“家长讲堂”的模式,在该校搭建起学校和家庭教育的桥梁,充分挖掘家校合作的巨大潜力,丰富了学校的课程资源,创新了教育形式。



编辑:但堂丹

上一篇: 咸安区人工智能教育喜获丰收
下一篇: 全省乡村学校少年宫特色项目评比出炉 汀泗桥镇小获一等奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!