首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县教育局替乡村教学点解难题

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 17:27

通讯员张远杰、汪延煜、阮班龙报道;“我们能在崭新、明亮的教学楼辅导学生上课,要感谢教育局领导,我们也一定会抓好梅田片四个村670名学生的教学工作。”5月15日,笔者在通山县黄沙铺镇梅田小学釆访时,校长阮班龙说道。

梅田小学是村级完全小学,下设六个教学点,全校有17个班级,670余名学生,5年前该校房屋破旧,教学设备差,学生拥挤,严重影响教学,通山县教育局深入该校了解,分二次为该校新建了宿舍楼、教学楼。

该局打实教育“民生牌”,切实替乡村教学点解难事。去年至今想方设法争取落实到位上级项目资金2255万元;运用发改资金960万元,建设项目10个,预算投资1486.7万元,启动建设维修改造项目46个。同时,为全县最后34个教学点接通宽带网络,实现宽带网络校校通,点点通;投入资金213万元,招标釆购班班通设备151套等等,有效地改善了乡村学校办学条件。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁实验外国语学校联合多部门护航学生复学

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步