首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁城区六所新建改扩建学校新增学位3900个

来源:咸宁网 时间:2020-09-04 17:16

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:近日,记者从市教育局获悉,我市2020年计划投资4.99亿元,新建和改扩建12所学校,截至9月1日,有六所学校已顺利完工,如期开学,共新增学位3900个,有力地缓解了城区学校大班额。

据了解,这六所学校分别是:咸宁实验外国语学校清华城校区(新建)、市温泉中学(新建教学楼)、市实验小学(新建教学楼)、咸宁实验外国语学校玉泉校区(新建教学楼)、横沟中学(改扩建)、咸宁市第六小学(改扩建)。

另外,咸宁市第二实验小学、咸宁市第二十一小学(市实验小学高新校区)、咸宁市第十九小学、银桂学校、泉都学校、博实乐碧桂园中英文学校原计划今年开学,但是受新冠肺炎疫情和超长梅雨季的影响,这六所学校没有如期完工,约1.2万个学位不能在今年秋季学期开学前投放使用。

市教育局和咸安区表示,按照目标不变、任务不减、标准不降的原则,克服难点,倒排工期,快速推进这些教育重点项目建设,确保这六所学校在2021年秋季开学交付使用。同时,还将尽快推动东外环“名泉嘉园”片区学校、南外环西侧公租房片区小学选址落地。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 崇阳全力保障学校安全开学

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步