首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 时代先锋 >> 正文

绝不在该奋斗的年纪选择安逸 0.26% 35岁单亲妈妈放弃高薪创业

来源:咸宁网 时间:2019-03-20 10:59

●记者 王奇峰  

1

大学毕业后当过教师,做过个  体,35岁这一年,她选择放弃安稳生  活,重新创业。“绝不在该奋斗的年纪  选择安逸”,这是王娟的信条,也是她  不断前行的动力。

归零心态再出发

王娟出生于 1983 年,咸宁人。  2006年,从咸宁学院(湖北科技学院  前身)中文系毕业后,王娟去了外地,  当过初中语文老师、开过超市、卖过  建材。2013年,因家庭变故,王娟带  着5岁的女儿回到咸宁。起先,她在  万顺达商业街项目做策划、运营,并  利用业余时间运作儿童剧,综合年收  入达到20万元。  

忙时全身心工作,闲时看书、学  古筝、打架子鼓……作为单亲妈妈,  她把日子过得充实而多彩。  

2018年7月,一个偶然的机会,  王娟接触到教育培训行业后,再次萌  生出创业的想法。“可能我骨子里就  不是安分的人吧,那段时间,好像内  心在不停地向我发射迎接挑战的信  号……”王娟笑言,为了遵从内心的  声音,她只好毅然辞去了高薪的工  作,开始投身到培训行业。  

选什么项目、如何运营、如何打  造团队……一系列问题摆在面前。  王娟以归零的心态,从头开始学起。  

说干就干。经过半年的探索,  2018年12月,王娟正式开始着手创  业。“从加盟品牌、人员招募、选定和  装修场地到正式运营,总共才花了  28天时间。”王娟介绍,2019年1月1  日,“简册格练字”咸宁万顺达总店顺  利开业。  

那段时间,签约、参加私训、装  修、购买物品、员工招募等等,王娟都  是亲力亲为,一天忙下来,留给休息  的时间往往所剩无几。 

“考察项目的时候正是大冬天,  我们一家家店看,反复对比,最终花  两天时间确定了加盟‘简册格练字  ’。”品牌推广专员方莉回忆,为了保  证考察的效果,她们在寒风中一走就  是一个多小时,两人边走边聊,都是  很兴奋的状态。

不忘初心做口碑  

万事开头难。创业后,王娟的生  活更加忙碌。为了和家长沟通,她通  常要花费一两个小时,有时候一天下  来,嗓子都已嘶哑;做跟踪档案记录学员的进步,做家访,和家长成为朋  友……一点一滴,无不体现出王娟和  团队成员的用心。  

“我最喜欢的一句话是‘不忘初心  方得始终’。”说起创业初衷,王娟告诉  记者,她希望自己无论到何时何地,都  不要忘了当时为什么出发。“我选择教  育行业,一是因为我喜欢和孩子们待  在一起;二来,我是希望通过自己细微  的举动,在教育行业做出一点成绩。”  

“简册格练字”的学员,第一堂课  学的并不是写字,而是掌握正确的坐  姿和握笔姿势。“小朋友正处于生长  发育的关键期,正确的坐姿关系很重  要。”王娟介绍,写得一手好字,除了  关乎考试印象分,还能增强孩子的自  信心。正如她所言,也许你的孩子没  有跳舞、画画,或者弹钢琴的天赋,但  若能写得一手好字,也能收获到赞美  和鼓励。更重要的是,王娟认为,一  笔一画地写好一撇一捺,可以让书写者的心快速沉静下来。  

一分耕耘一分收获。虽然开办  的时间还不长,但王娟的团队已经积  攒了很好的口碑:一些家长有感于孩  子的进步,主动将作品分享到朋友  圈;一些住得很远的孩子,也慕名前  来报名;还有一些早教机构和金融机  构邀请她的团队去上书法课……

打造团队谋未来  

“目前我们只做书法培训,重中  之重是做好口碑。”王娟说,要想用品  质打动人,就必须脚踏实地做好眼前  的事,让家长觉得物有所值。  

经常和员工聚在一起吃饭、看电  影、交流心得……除了能和孩子们打  成一片,王娟还很重视团队建设。她  说,希望通过一段时间的锻炼,团队  的成员都可以独当一面。  

“她充满了理想,风风火火的,很  有感染力。”今年 40 岁的方莉表示,  之所以愿意放弃之前安稳的生活出  来跟着王娟一起打拼,正是因为“看  中她的事业心和能力”。事实证明,  她确实是值得信赖的伙伴。  

“工作中,她说一不二,是我们的  主心骨和领头羊;生活中,她能和我  们打成一片,让我们这个团队充满温  暖。”招生运营专员殷静告诉记者,王  娟对她而言,就是一个指路人,是一  个浑身散发着光芒的大姐姐。  “人这一生,健康和快乐最重  要。”在王娟看来,就是要以能做自己  喜欢的事为快乐,要以帮助他人成长  为快乐。  对于未来,王娟希望能分出精力  带领学员一起关爱孤寡老人,帮扶弱  势群体,并参与到环保公益行动中,  散发出更多的光和热。



编辑:chenguo

上一篇:
下一篇: “涛声”依旧 ——追记“市见义勇为先进个人”邓涛

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!