首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

一个人爱不爱你,全藏在细节里

来源:荆楚网 时间:2020-11-30 16:03


图源网络

听过一句话:人有三样东西是无法隐藏的,咳嗽、穷困和爱。

深以为然。爱到真切处,是无法隐藏的。真正对你好的人,他的爱会渗透在对待你的点点滴滴当中,你不用猜,感受,就会知道了。

一个人爱不爱你,其实很明显,就藏在细节里。

喜欢对你笑

有人抓拍到一个画面:

一对流浪情侣,以街边卖艺为生,男人正弹着吉他唱情歌,女人托着下巴,全神贯注地听着。

他们望向彼此,嘴角带笑,眼底有光,仿佛川流的人群和周边的一切都不存在了。

这大概就是喜欢一个人的样子吧,嘴角总忍不住上扬,眼里带着星星,你就是整个世界。

上小学的表弟那天说他喜欢一个女孩,我们这一群大人忍俊不禁。

笑着问他,你知道什么是喜欢吗?

表弟歪着头,很认真地说:

我每次见到她,就会很开心,我会一直讲笑话逗她笑,找她一起玩游戏,想让她开心。这不就是喜欢吗?

虽然说童言无忌,但表弟天真的一番话,似乎道出了喜欢一个人的真相。

认真喜欢一个人的时候,最怕对方不够开心。恨不得日夜翻书三百章,找尽天底下的话题,什么甜话俏皮话都学上一遭。

那个总是对你笑的人,一定很爱你。

他不一定就是天生的好脾气,也不是有一身幽默的好本领,而是他总想把自己好的一面给你,把好心情带给你。

而遇到一个对的人,笑容会比眼泪多。

主动找你说很多话

在感情的世界里,沉默就是答案,躲闪就是答案,不再主动,就是答案。

一段感情中的双方,如果一方总是爱答不理,那是因为对方真的不在意;

很多人说,随心就好啦,不要在意细节。

细节往往决定一段感情的成败。人会说谎,可是细节不会。

1926年,鲁迅去厦门,与妻子许广平分开。鲁迅在写给妻子的信中,总是非常详细的描绘自己的生活。

“今天牙齿补好了,只花了五元。”

“吃了一元半的夜饭,十一点睡觉,从此一直睡到第二天十二点钟。”

因为天气冷,许广平寄冬衣给他,鲁迅也要回复她。

“背心已穿在小衫外,很暖。”

哪怕很小的事情,鲁迅都会跟许广平讲。

细节决定感情,一些看似无足轻重的小事,都构成了他是否爱你的表现。

那个主动找你说话,问你“在干嘛”的人,个中不知多少的想念、牵挂和喜欢都淡淡化作一句“在干嘛”。

这世界上所有的主动,都是因为在乎。

很忙,但对你一直有空

公司的某位老员工,出了名的好丈夫好父亲,每到下班的时间,他会关掉手机陪伴家人。

某次聚餐,听他说,曾经也是昼夜不分地拼命工作,有一年,工作调动需要去外地,会和家人分离两地,他还是毫不犹豫地答应了。

那时候孩子才刚两岁,一年后回家,发现自己的孩子竟然生疏得不愿意喊他爸爸,妻子那一年里里外外操劳也很辛苦,人憔悴了不少。

他恍悟:孩子的成长速度是远超乎我们想象的,和爱人的感情也需要共同经营的,有些东西,一旦错过,将来就会遗憾。

很多人会纠结于判断一个人是否真心爱,答案简单直接——有空陪你。

这个时代,其实每个人都很忙。那个一直对你有空的人,不是闲得无聊,而是因为他把你看得很重,愿意付出很多很多来维护这份感情。

那个一直对你有空的人,一定是真的在意你。

珍惜身边那些肯为你花费时间的人吧,正因为他们的慷慨陪伴,才让我们不会孤单。

往后余生,愿你所爱之人,也同样真诚待你,愿你所有深情,都不会被辜负。

愿我们,都被真情温柔以待。


作者:渡兰君,本文首发于公众号渡兰(ID:dulantea)。用美文,做你心灵的摆渡人。



编辑:但堂丹

上一篇: 秦岚告诉你:单身女性,应该如何追求圆满的人生?
下一篇: 一个人最大的幸福,不是有钱,而是……

相关新闻

  • 新书荐读

    《显微镜下的成都》王笛著内容简介:本书是历史学家王笛30年作品精粹。全书通过档案、口述史、地方志、小说、竹枝词等多种资料...

  • 回忆童年的“小美好” ——《朝花夕拾》读后感

    ○陈希子《朝花夕拾》原名《旧事重提》,是现代文学家鲁迅的散文集,收录了作者于1926年创作的10篇回忆性散文。《朝花夕拾》...

  • 暑假书单第一弹 中学生如何阅读鲁迅

    楚天都市报记者刘我风通讯员李然当下的中学生往往有三怕:一怕文言文,二怕写作文,三怕周树人(鲁迅)。在中国,读鲁迅是一种义...

  • 鲁迅、李大钊、张恨水都在这里喝茶——来今雨轩的文人茶事

    是20世纪上半叶北京城最著名的宴请场所,当年,不胜其数的海内外名流喜欢在这里聚餐、品茗,乐享快意人生。由于来今雨轩地理...

  • 访樱花

    印象中樱花于我是遥远而模糊的。在我最初的学生时代读来,这些樱花美则美焉,但因是彼国花,加之那些令人厌恶的“留学生”,...

  • 在一幅幅封面上描绘诗意

    《封面子恺》一书,展现了178幅丰子恺设计的书衣,是丰子恺封面设计精品集,并由其后人根据相关史料择要撰写了66个封面故事,...

  • 湖北咸宁鲁迅学校开展假期感恩教育活动

    该校相关负责人表示,此次活动开展目的就是要让孩子们通过一些小小的举动,进一步理解父母的“不容易”,体会父母的辛劳,让...

  • 寻访李大钊在北京的足迹

    ”比新文学同仁都要早,在1917年2月李大钊便发表过一篇《可怜之人力车夫》,除了怜悯体恤之外,李大钊提出了不少切实的措施来...

  • 省总工会职工讲堂在咸宁精彩开讲

    咸宁网讯记者杜培清、通讯员张丹报道:近日,省总工会湖北职工讲堂在咸宁市图书馆举行。任蒙在当天的《散文的难度与时代的高度...

  • 【新春走基层】篮球场上闹新春

    咸宁网讯特约记者徐世聪2月5日,正月初一,母亲这边的亲戚来我家拜年。中午之前,姨妈、姨父、表弟表妹们陆续到齐,大家坐一...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!