首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

转作风  听民意  谋发展 嘉鱼农商行开展干部驻点代班实践活动

来源:咸宁网 时间:2021-09-13 08:46

咸宁网讯 (通讯员 陈刚 杨惠春) 为进一步推进作风建设,深入开展“我为群众办实事”实践活动,体现党史学习教育新成效。日前,嘉鱼农商行全面启动干部驻点代班实践行动,22名机关干部下沉基层支行开展驻点代班活动。

活动中,驻点代班人员下沉到全县各支行网点,走上柜台开展柜面业务办理,走上街头开展扫码商户走访维护,走进大堂开展客户服务和金融产品推介,走进客户开展微贷现场调查,走进会议室开展员工交心谈心征求意见,走进宿舍开展住行值守等。

同时,参加支部扩大会议或晨会,检查支行党史学习教育活动开展情况和各项制度执行情况,了解各项业务状况及存在的困难。通过摸实情、求实效,了解和体验一线员工工作和生活情况,面对面关怀一线员工,贴近需求、换位思考、跟踪痛点、探寻良策。

为将该活动扎实推进,该行成立了活动领导小组和工作专班,制订了具体的活动方案和工作清单。驻点代班人员吃在基层、住在基层,严守中央八项规定,不增加基层减负,按照工作清单,认真完成驻点代班各项工作任务,求真务实为基层办实事,不弄虚作假、流于形式、走过场,全程接受管理部门监督。驻点代班结束后,写出驻点代班心得体会,提出具体的改进工作措施和建议,为农商行改革发展出谋划策。

据介绍,干部驻点代班是该行切实加强新形势下瞄准基层,推进各项管理改革创新的重要举措。干部通过驻点代班体验,开展调研、走访、交谈等一系列工作,一方面直接掌握员工工作第一手材料,准确了解员工所思、所忧、所盼;另一方面多维度了解客户需求,工作中存在的问题。驻点代班活动有利于促机关干部作风转变,了解民情民意,谋发展大局;有利于凝聚初心,增强使命,增进沟通,真正疏通障碍,打通执行落实通道,破解发展难题,促进农商行健康稳步发展。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城农商行锦山支行做优“整村授信”:让农户“钱袋子”鼓起来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!