首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行扶贫工作队让村民吃水不再难

来源:咸宁网 时间:2021-02-01 09:18

咸宁网讯 (通讯员祝振容  傅宝龙) “以前基本上旱季的时候是没有水吃的。因为年轻人都出去打工了,在家的老人吃水要挑着水桶到沟里、河里去挑,太辛苦了。”近日,通山县大畈镇和平村二组村民徐赐教回想着这些年挑水的日子,再看看眼前清澈的井水,感慨万千。

和平村位于富水湖南岸,全村建档立卡贫困户139户、470人。吃水难,是村民们长期忧心的一件事,也一直制约着村子的发展。

2018年,咸宁邮储银行扶贫工作队进驻和平村。扶贫工作队一来到该村,就进行了实地走访。在走访中他们了解到,村民们多年来都只能饮用肉眼就能看到虫子的脏水。

“因为我们村组的垃圾、生活用水沁到井里面去了,水就不卫生了,经过水厂做检测之后,那个水确实不能吃。”和平村村支部书记张有军介绍说。

村民们吃水难、吃干净水更难的现状,引起了扶贫工作队的高度关注,“一定要解决村民吃水难。”

说干就干。工作队在实地勘察后,立即投入帮扶资金10万元,为和平村一、二、五、六、七组建设了一批饮水井、蓄水池,完善饮水井地面配套设施,解决了该村村民们的安全用水问题。

“干了大概有四个月,山上没水,我们就用电把水井的水抽起来,我们的水基本就得到保障了,没什么大问题了。”村民徐赐教笑眯眯地说,邮政储蓄银行过来之后,花了十几万块钱,把这个水井重新选址以后,这个水质就达标了,卫生方面百分之百的可以用了。

“我们下来就是给村民办事情的。”在驻村工作队驻地,邮储银行驻和平村扶贫工作队扶贫干部张高照说,驻村帮扶是一项光荣的工作,大家是带着感情来的,“解决了村民的安全饮水问题,改善了村民的休闲文化广场,提高了村民的幸福感,作为一名扶贫干部,看到这些变化我感到很欣慰。”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 支农为本  服务小微  咸宁农商行涉农贷款净增18亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展