首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行咸宁市分行上半年累放33.7亿元支持地方经济发展

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 08:38

咸宁网讯 (记者 叶子 通讯员 李铮)今年以来,农发行咸宁市分行立足政策性职能定位,以服务乡村振兴战略实施为总抓手,全力服务地方经济社会发展。据统计,1月至6月,该行共获批项目36个,金额59.3亿元,累放各类贷款33.7亿元,在全市金融机构中,该行贷款规模、净增额均居第2位。

上半年,农发行咸宁市分行将扶贫工作作为首要任务,从基础设施扶贫和产业扶贫两个方面加大对贫困地区扶贫的支持力度。截至6月末,该行扶贫贷款余额86.6亿元,已审批扶贫项目7个,金额15.6亿元,投放扶贫贷款15.5亿元,占全市金融机构扶贫贷款总额的70.6%。

同时,该行围绕我市污染防治攻坚战,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,累计审批长江大保护项目13个,金额37.8亿元,投放贷款19.5亿元。此外,该行全力支持实体经济发展,上半年,该行新增支持小微企业6家,投放贷款3030万元;累计支持普惠型小微企业18家,贷款余额8290万元,较年初净增3030万元,增长63.4%。

在帮助中小微企业解困方面,该行深入落实金融支持疫情防控和复工复产政策,对受疫情影响的中小微企业贷款,积极落实临时性延期还本付息等措施,先后延期还本付息5笔,涉及贷款本金13350万元、利息307.8万元,同时积极向上争取专项信贷规模、实行内部资金转移定价(FTP),利率下浮贷款30笔,涉及金额8.3亿元,减少企业利息支出430万元。免收企业结算手续费、网银U盾工本费、外汇进口代收、查询费等融资费用,共减免16万元,进一步降低了企业经营成本。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 中行咸宁分行捐赠爱心基金启动心理援助服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增